8 новых фактов о загаре и надежной защите от солнца

8 новых фактов о загаре и надежной защите от солнца

Думаете, что вы правильно и регулярно применяете солнцезащитный крем? Несколько крупных исследований показывают, что большинство людей в течение года используют лишь четверть положенного объема средств защиты. Чем грозит подобная халатность и какие ошибки еще вы допускаете в общении с солнцем? Разбираемся с экспертами.

Солнцезащитный крем — лучшее антивозрастное средство

«Когда ко мне приходят женщины на инъекции ботокса, филлеров или лазерные процедуры, призванные избавить их от морщин, пигментных пятен и расширенных пор, я всегда им говорю: все эти проблемы являются последствиями неправильного общения с солнцем» — объясняет Роберт Анолик, д.м.н., профессор дерматологии в NYU School of Medicine. —Так что, крем, блокирующий УФ-лучи, работает лучше любых разрекламированных сывороток против старения. Важно помнить, что противостоять возрастным изменениям необходимо круглый год и наносить крем на лицо, независимо от того, находитесь ли вы на тропическом пляже или идете в офис в городе, расположенном ближе к северному полюсу, чем экватору. Даже во время вождения, вы подвергаетесь воздействую ультрафиолета, который может спровоцировать образование морщин».

ФАКТ! Согласно исследованию The Skin Cancer Foundation, у людей, которые ежедневно используют солнцезащитный крем с SPF 15 или выше, состояние кожи на 24% лучше, чем у тех, кто пренебрегает защитой»

Солнцезащитный крем избавляет от прыщей

«Действие достигается за счет уменьшения воспаления в коже и снижения выработки свободных радикалов — молекул, которые приводят к окислительным процессам в клетках кожи, — говорит Лорел Джерати, д.м.н., дерматолог. — Вы замечали, что на месте прыщика часто остается темное пятно? Со временем оно исчезнет, но без ежедневного использования крема с SPF этот процесс может затянуться. Выбирайте успокаивающее минеральное солнцезащитное средство широкого спектра действия, которое не раздражает кожу и не закупоривает поры».

Большинство из нас наносит крем на кожу неверно!

«В своей работе я нередко сталкиваюсь с тем, что у пациентов развивается рак кожи из-за неверного применения солнцезащитного средства: большинство из нас наносят крем от центра лица к краям, совершенно забывая об ушных раковинах и конуре, — объясняет Дорис Дэй, д.м.н., клинический адъюнкт-профессор дерматологии в NYU Langone Medical Center. — Я советую начинать наносить крем по периметру лица, постепенно продвигаясь к центру. Сознайтесь, когда вы обновляете слой крема, вы в первую очередь наносите его на щеки, нос, лоб, и редко помните о том, что область за ушами, низ подбородка и шея нуждаются в такой же защите»

8 новых фактов о загаре и надежной защите от солнца

Загар — это всегда стресс для кожи

«И это так, даже если вы загорали, используя солнцезащитный крем, — говорит Джанин Дауни, д.м.н., дерматолог частной практики в Монклер. — Некоторые люди до сих пор верят, что существует некий «базовый загар», который полезен для кожи. Но поверьте, такого понятия как «безопасный загар» не существует. Любое изменение цвета кожи — это признак повреждения».

Спреи с SPF не менее эффективны, чем кремы и лосьоны

«Все солнцезащитные средства должны соответствовать FDA стандарту, поэтому неважно в какой форме они выпускаются — в виде спреев, кремов или салфеток, —они должны обеспечивать надежную защиту, — объясняет Дэвид Бэнк, к.м.н., клинический профессор дерматологии в Columbia Presbyterian Medical

Center. — Хитрость заключается в применении нужного количество средства. Я советую провести соплом вдоль участка кожи длиной в несколько сантиметров, а затем тщательно растереть средство руками. И так — участок за участком обработать все тело, чтобы убедиться, что не пропустили ни миллиметра. И я советую использовать спреи на открытом воздухе, чтобы не вдыхать химические реагенты».

Заявленная на флаконе с кремом степень SPF — не гарант надежной защиты

«Большинство из нас не наносит достаточно средства, чтобы обеспечить уровень защиты, обозначенный на флаконе с продуктом, — Дэвид Бэнк. — Тонкий слой молочка с SPF 30 в реальной жизни может дать защиту с показателем не более 7-15! Это основная причина по которой я всегда советую применять средства с SPF 50+».

Зонтик не заменяет солнцезащитный крем

«Новое исследование, результаты которого были опубликованы в журнале JAMA Dermatology, показало, что применение солнцезащитного крема с высоким фактором SPF обеспечивает более высокую защиту от УФ-лучей, чем зонтик, — комментирует Джошуа Зайхнер, д.м.н., директор клинических исследований в Mount Sinai Hospital. — 75% участников нашего опроса, полагают, что тень от тента или любого другого навеса защищает их сильнее, тогда как, под зонтом вы обгораете на 25% быстрее, чем при нанесении крема. Важно помнить, что солнечный свет отражается от песка, моря, асфальта и даже травы».

ФАКТ! Ежедневное использование солнцезащитного крема снижает риск развития меланомы в 2 раза.

Никто не застрахован от рака кожи

«Считается, что люди со светлой кожей в зоне риска, тогда как смуглые народы и нации редко сталкиваются с онокологическими заболеваниями кожи, — говорит Мишель Генри, д.м.н., врач-дерматокосметолог. — Но напомню вам, что Боб Марли умер от меланомы в 36 лет! Дело в том, что для смуглых людей рак наиболее опасен. В 2016 в издании Journal of the American Academy of Dermatology было опубликовано исследование, которое доказало, что у темнокожих людей рак диагностируется на более поздних стадиях, когда процент выживания очень низок».

8 новых фактов о загаре и надежной защите от солнца

1. Спрей для лица и тела, высокая степень защиты SPF50+, La Roche-Posay; 2. Омолаживающий крем для рук «Бархатный флюид» SPF 15, L'Occitane; 3. Увлажняющий солнцезащитный лосьон SPF30, Nivea; 4. Солнцезащитный лосьон с маслом помадного дерева, St. Barth; 5. Спрей для окрашенный волос, Paul Mitchell; 6. Солнцезащитный крем для загара SPF10, «Чистая линия»; 7. Солнцезащитное средство SPF50+, Shiseido; 8. Солнцезащитная эмульсия для проблемной кожи SPF30, Avene; 9. Тройная защита для лица и тела SPF30, Elizabeth Arden; 10. Лосьон-флюид двухфазный по защите от солнечных лучей «Солениум», Nubea; 11. Солнцезащитный крем SPF50, Dr. Pierre Ricaud; 12. Помада с защитой от UV излучений SPF20, Neutrogena; 13. Антивозрастной солнцезащитный крем для лица и бальзам для губ Антивозрастной витаминизированный солнцезащитный крем SPF50, Soleil Noir

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля