Вещи, за которыми охотятся и стоят в очереди даже знаменитости.

Ценовой диапазон не ограничен — что там 25 миллионов рублей, если на кону легендарная сумка. Собрали шесть самых великих творений дизайнеров, на которые не жалко никаких денег.

Hermes — сумка Birkin


Самая знаменитая сумка — во многом благодаря своей цене — модного дома Hermès. По легенде, в 1981 году Джейн Биркин пожаловалась во время перелета гендиректору Hermès Жану-Луи Дюма, что никак не может найти удобную и вместительную сумку. Вскоре заветную модель актрисе доставили на дом. Сегодня сумка Birkin — настоящее сокровище, за которым охотятся привилегированные модники. Стоимость самой скромной модели — $9000. Самая дорогая обошлась покупателю $380 000 (почти 25 миллионов рублей). Купить «Биркин» просто так нельзя — необходимо записываться в очередь и ждать на общих основаниях. Порой срок ожидания доходит до 5 лет.

Givenchy — блуза «Беттина»


Эта блузка с воланами буквально покорила мир. Благодаря ей дому Givenchy был обеспечен коммерческий успех. Сегодня подобную модель купить нельзя — остается надеяться, что креативный директор марки Клэр Уэйт Келлер однажды обратится к архивам и воссоздаст легендарную вещь.

Saint Laurent — прозрачная блузка



Saint Laurent Fall 2019 \ Farfetch

Ив Сен-Лоран первый устроил бунт на подиуме. Его модели в прозрачных блузках вызвали настоящий скандал. Но прогрессивные женщины восприняли всё иначе и стали носить их, невзирая на осуждение. И по сей день модный дом Saint Laurent выпускает прозрачные блузки стоимостью 80 000 — 100 000 рублей для тех, кто не боится давления общественности. Правда, в магазинах эту вещь предлагают носить с нижнем бельем или майкой.

Dior — жакет Le Bar


Этот жакет мир увидел 12 февраля 1947 года на первом кутюрном показе Кристиана Диора — приталенный пиджак, расклешенный книзу, символизировал женственность и утонченность. Позже эту модель переосмыслил Джон Гальяно, а за ним Раф Симонс, в результате чего вещь стала настоящими кодом ДНК бренда.

Chanel — твидовый костюм



Chanel Fall 2019

Создавать вещи-легенды — дело жизни модного дома Chanel. Чего стоят сумки 2.55, Boy, духи Chanel № 5, маленькое черное платье и нить жемчуга. Но главной ассоциацией с брендом считается легендарный твидовый костюм, состоящий из жакета и юбки. Коко Шанель впервые явила его миру в 1936 году. Это был костюм из мягкого твида, изготовленного на фабриках герцога Вестминстерского. Сегодня этот образ переиздается из коллекции в коллекцию. За винтажными версиями охотятся по всему миру, и стоят они от 150 000 рублей.

Christian Louboutin — лодочки Pigalle


Классическая модель Pigalle была признана самой сексуальной обувью в мире. Свое название модель берет от района Красных фонарей в Париже. Удивительно, но этим лодочкам не так много лет: впервые они были выпущены в 2010 году. Но, стоило им появиться, как в них тут же стали выходить звезды мирового масштаба: Виктория Бекхэм, Мадонна, Пенелопа Крус и другие. Сегодня классическую модель из лакированной кожи на каблуке 12 см можно купить за 695 долларов (45 500 рублей), что сравнительно недорого, если учитывать предыдущих участников подборки.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля