Учителя тоже люди


 

Учитель — один из первых взрослых, кто влияет на ребенка в период его становления как личности. Считается, что это должен быть взрослый, зрелый, спокойный и благонадежный человек. И вот смысловые посылы, вкладываемые в понятия «воспитанность и благонадежность», резко разъезжаются в стороны у разных людей. Чего стоила только отгремевшая в прошлом году череда скандалов с учительницами, выставлявшими в соцсети свои фото в купальниках без купюр.

Флэшмоб «Учителя тоже люди» прокатился по всей стране, не оставив равнодушных к теме морализаторства в сфере образования педагогов. Но эта злободневная тема собрала не все свои плоды, а даже приумножила их: сегодня в слишком красивой внешности и чуть ли не соблазнении учениц обвиняют молодого преподавателя английского из Перми — Вячеслава Посоха.

27-летний мужчина увлекается бодибилдингом и поддерживает эффектную фигуру, выкладывая в личный аккаунт в инстаграме фото с оголенным торсом. Снимки всколыхнули интернет, вызвав волну негодующих комментариев от родителей и сочувствующих, возмущенных тем, что в профессии педагога такое поведение даже в сети недопустимо и компрометирует их перед детьми и обществом.

@Татьяна Малова (Facebook):

Самый красивый учитель? Не смешно. Учитель должен быть учителем, а не манекенщиком. Признали бы самым умным или креативным…. Бред какой то. Реально красивый мужчина, но при чем тут его профессия?

@Katerina Sharoikina (Facebook):

Бедные девочки, начать взрослую жизнь с неразленной любви)

@Людмила Хасанова (Facebook):

А как английский?!..

Не красоту же ему преподавать…

@mladinskayasvetlana (Instagram):

Господи!Что происходит?Кажется люди сходят с ума! Кому мы доверяем своих детей? А еще переживаем о их зарплате,переработке! Это помутнение в сознании!

@Bayzet Gasanov (YouTube):

Учитель — нарцисс! Демонстрировать голое тело вовсе не обязательно для воспитания в детях стремления к здоровому образу жизни. Есть такая поговорка: «Взялся за гуж, не говори что не дюж». Стал учителем — веди себя примерно; на тебя дети смотрят. Это называется ответственность.

@Rita Amort (Facebook):

Педагог не красивым должен быть, а умным, а если он красивым хочет быть, то немножко перепутал специальность

@Алексей Тимошкин (Facebook):

То есть, теперь такие приоритеты при выборе педагога? Ну, в принципе, каков ЕГЭ, таковы и критерии.

В Твиттере тоже разгорелись нешуточные дебаты: люди задают вопросы, почему за откровенные фото дискриминируют и даже указывают на дверь именно женщинам.

Стоит отметить, что в поддержку Посоха высказалось гораздо больше людей, суть комментариев которых сводится примерно к одному.

@nadya_malaxova (Instagram):

Обычный человек который следит за собой) молодец) многие комментарии неуместны. Это как раз тот случай когда «вырвали из контекста». Зайдите к нему на страницу, весьма скромный, но целеустремленный молодой человек. И да, он не гей 🤦🏻‍♀️, у него есть жена🙂👍

Молодой человек держится скалой и парировал все нападки в свой адрес в своей колонке в интернет-издании 59.ru, ответив всем:

О родителях:

Если родители детей выставляют фотографии из отпуска или из бани, чем это отличается от фотографий преподавателя?

О блогерах, звездах и медиаперсонах:

Почему нужно ожидать от учителя праведного поведения и монастыря, а от кумиров молодежи — нет?

О стереотипах:

Если же завеса будет приоткрыта и ученики увидят учителей счастливыми людьми со своими интересами, путешествиями, друзьями, они смогут смотреть на эту профессию не через призму чудесной российской фразы, которую многие родители любят повторять: «Те, кто не могут делать, учат»?

Считаете ли вы кризисом образования то, что молодые учителя оставляют без цензуры личные фото в сети? Или то, что при нехватке молодых кадров в школах увольняют педагогов, следящих за своей внешностью?

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля