Бабушка, да не стучите вы в потолок!


Знакомые рассказали о своих отношениях с соседкой снизу. Им можно только посочувствовать, впрочем, как и старушке.

Переехали муж с женой в новую квартиру лет 5 назад. Через пару лет родился ребенок. Конечно, плач младенца днями-ночами не больно кому нравится, особенно если шумоизоляция никакая.

Вот тогда-то и стали портиться отношения с соседкой снизу.

Бабушка живет одна, и одно из ее основных занятий — смотреть телевизор.

Еще можно сидеть на лавочке у подъезда (оно и понятно, ходить людям преклонного возраста у нас абсолютно некуда, разве что в кинотеатр, да разве ж они туда пойдут — зачем, фильм дома бесплатно посмотрят).

Встречаясь, соседи выслушивали взаимные претензии и доводы и расходились, недовольные друг другом. Родители считали жалобы женщины надуманными или завышенными, бабушка была недовольна постоянным шумом, доносящимся сверху.

Подрастая, сынишка принялся изучать мир вокруг. Топот маленьких ножек был слышен отовсюду, а как же иначе? И вот однажды в ответ раздался стук. Снизу.

Семейная пара удивилась, но сначала не придала значения — мало ли что там делают, во многих квартирах молоток время от времени слышен. Стуки стали повторяться с завидной регулярностью, иногда даже в ночное время, пугая обитателей квартиры, лежащих в постелях.

Правда, удары были непродолжительными. А знаете, почему? Случайно однажды выяснилось. Муж (сосед сверху) выходил из дома, а к соседке заходил сын, живущий отдельно — дверь открылась нараспашку.

Бабушка стояла на табуретке и колотила ручкой швабры в потолок. Кстати, в квартире, куда она пыталась достучаться, никого не было… Что уж ей там померещилось, кто его знает, шуметь-то было некому…

Вот почему стуки не длятся долго — у старушки просто не хватает сил стоять, пытаясь дотянуться до потолка, держать в руках швабру и стучать так, чтобы было слышно зловредным соседям.

После этого взаимное раздражение достигло максимума. Семья сверху считает, что у бабушки старческий маразм, постоянно колотится без причины. Не раз высказывали старушке: «Бабушка, да не стучите вы в потолок! Никто у нас не шумит!»

Сынишку зашугали, как могли, чтобы не топал. Даже пытались показывать квартиру — пустую (ребенок в детском саду) и с выключенной бытовой техникой — нечему и некому воспроизводить шум. Нет, не убедили.

Соседка снизу все равно убеждена, что грохочут чуть ли не намеренно, провоцируя конфликт и не пытаясь устранить причины звуков. И объяснениям не верит.

Шумят, и всё тут! Грозит : прекращайте, а то хуже будет! А те и не сомневаются, что дальше будет хуже…

Наладить отношения не получается. Съезжать соседям сверху, что ли…

Хорошего дня всем!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля