Цирк Эдгарда Запашного потерпел убытки почти на двадцать миллионов

Цирк Эдгарда Запашного потерпел убытки почти на двадцать миллионов


Дрессировщик Эдгард Запашный терпит убытки из-за скандального эфира.

Покойный журналист Сергей Доренко не скрывал негативного отношения к шоу, построенным на выступлениях животных, считая цирки настоящими «пыточными». Свою точку зрения бывший главный редактор радиостанции «Говорит Москва» озвучил в эфире передачи «Подъем», позволив себе резкие высказывания в адрес Запашного. Так, в речи Доренко прозвучали слова «звереубийца» и «блистательный идиот».

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный не стал терпеть нападки и оскорбления и подал иск в суд. А сегодня адвокат Михаил Кузнецов, представляющий интересы артиста, сообщил, что эфир ударил не только по репутации, но и по финансовому состоянию учреждения.

«По итогам I квартала 2019 года снижение доходов цирка от реализации билетов в сравнении с I кварталом 2018 года составило 17 миллионов 906 тысяч 300 рублей», — рассказал Кузнецов.

Цирк Эдгарда Запашного потерпел убытки почти на двадцать миллионов


Эдгард Запашный

Мужчина заявил, что убыток произошел из-за массового возврата билетов, которые зрители обычно закупали заранее, да еще и на несколько персон. По словам адвоката, большинство людей указывали лишь одну причину неожиданного поступка — злополучный эфир. «Везде написано «после передачи Доренко против Запашных от 18-го декабря». Во всех заявлениях ссылка идет на это», — негодовал Михаил.

Ранее претензии выдвигались к самому Доренко, а вместе с ними иск на три миллиона. Но журналист скоропостижно скончался 9 мая, будучи за рулем своего мотоцикла. Сейчас цирк требует взыскать с радиостанции 10 миллионов рублей. Адвокат объяснил, почему к возмещению представлена сумма меньше, нежели общий ущерб. «Мы считаем, что это уважительно к нам и достаточно соразмерно для «Ру.ФМ» (учредитель радиостанции «Говорит Москва»)», — говорил Кузнецов.

Цирк Эдгарда Запашного потерпел убытки почти на двадцать миллионов


Братья Запашные

К слову, Эдгард Запашный не раз отрицал жестокое обращение с животными. Артист уверяет, что все цирковые номера созданы с учетом склонностей и особенностей поведения питомцев, а не по принуждению. «Опытный дрессировщик сначала присматривается к своему подопечному, отмечает то, что он любит делать больше всего, а затем придумывает трюки на основе любимых игр», — цитирует Запашного «RNS».

Впрочем, есть и те, кто выступает против любого использования животных в развлекательных целях. Так, медиаменеджер Демьян Кудрявцев встал на сторону умершего Доренко. «Здравый смысл и размер зала подсказывают, что они издеваются не только над животными, но и над нами, а, скорее, просто лгут, прикрывая собственную неэффективную работу», — написал в социальных сетях Кудрявцев.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля