Екатерина Шпица хотела содрать с себя кожу во время болезни

Екатерина Шпица хотела содрать с себя кожу во время болезни


Актриса Катерина Шпица рассказала о мучительной болезни.

33-летняя актриса часто откровенничает с подписчиками. Так, недавно она призналась, что вынуждена тщательно следить за питанием и состоянием кожи, так как в прошлом страдала от сложной формы атопического дерматита, который передался ей по наследству.

«Я перенесла два отека Квинке, и мои родители долгие годы искали специалиста, метод, лекарство, которые бы облегчили мои мучения. Помню тревогу вперемешку с отчаянием в глазах мамы, снимающей с меня по утрам бинты, через которые я невольно ночью расчесывала кожу до крови. Не забыть это всепоглощающее ощущение стянутости и сухости кожи во время обострений, когда хотелось просто содрать ее с себя и освободиться. Каждый день я просыпалась с надеждой, что сегодня мне будет лучше, чем вчера», — поделилась Катерина.  

Екатерина Шпица хотела содрать с себя кожу во время болезни


Екатерина Шпица

Шпица уверена: она вылечилась не только благодаря лекарствам. «Я в стойкой ремиссии с 18 лет. И этот успех во многом результат моей собственной психологической работы над собой, потому что такое заболевание может быть обусловлено как генетикой, так и в немалой степени семейной психосоматикой. И, конечно, я нашла свою медицину, систему питания и решила вопрос ухода за кожей, который стоит в подобных случаях очень остро. Так что много лет чувствую себя победительницей», — рассказала артистка.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля