Евгений Плющенко прокомментировал скандал с Этери Тутберидзе


Фигурист Евгений Плющенко считает, что Алина Загитова всего лишь доходный проект Этери Тутберидзе.

Вчерашний выпад тренерского штаба Этери Тутберидзе в адрес Татьяны Тарасовой и Евгения Плющенко не остался незамеченным фигуристом, которого, по его выражению, с утра замучили звонками журналисты. В личном микроблоге он поделился мыслями и ответил спортсменам.

Так, он отверг все обвинения в свой адрес, хотя команда говорила о том, что он пытался подкупить Загитову и хотел тренировать ее. Евгений ответил, что Алина сама обратилась к нему не только по спортивным вопросам, но и по личным.
«Этери! Если бы я хотел кого-то «переманитвать», уж поверьте, моего авторитета и ресурсов хватило бы на внушительный список, на целую «Плющенко-тим», с хорошими зарплатами и большими спонсорскими контрактами», — заявил фигурист.



Евгений Плющенко

Он считает, что Загитова для тренерского штаба Тутберидзе не только талантливый спортсмен, но и «весьма доходный проект», который приносил большое количество денег. Именно поэтому ее сотрудники сейчас негодуют из-за сложившейся ситуации.

Его нисколько не смущает, что многие фигуристы из школы Этери переходят на обучение к нему, потому что видят потенциал и дальнейшее развитие в работе с Олимпийским чемпионом.

«Я тренирую почти каждый день и, если вы хотите посмотреть, то добро пожаловать. Не жалко подучить и вас, поделиться опытом. Ведь всем известно, что «Тутберидзе Тим» берет только готовых детей с тройными прыжками, чтобы излишне не париться. В переманивании вам, конечно, равных нет», — сказал Евгений.



Евгений Плющенко

В пример он привел отечественных фигуристок, которые за последние годы добились существенных результатов в спорте: Александру Трусову, Камиллу Валиеву, Алену Косторную, Анну Щербакову, Юлию Липницкую и других.

Кроме того, Плющенко заступился за Татьяну Тарасову, которую тренерский штаб Тутберидзе также раскритиковал. По его мнению, к любым ее решениям и критике нужно не только прислушиваться, а быть благодарным. «Любые ее слова от мудрейшего и умнейшего профессионала идут только во благо. Если уметь слышать, а не обиженно надувать губы», — резюмировал спортсмен.

Напомним, скандал в фигурном катании разгорелся в пятницу, когда Алина Загитова в эфире одной из телепрограмм рассказала, что приостанавливает профессиональную карьеру, так как хочет отдохнуть и лучше подготовиться к соревнованиям. Спортсмены высказались на этот счет, что, в свою очередь, не понравилось тренерскому штабу Этери Тутберидзе, который в микроблоге опубликовал гневный пост на эту тему.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля