Гостила на Кавказе, привезла рецепт. Теперь баклажаны по-другому не готовлю!

Гостила на Кавказе, привезла рецепт. Теперь баклажаны по-другому не готовлю!

Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Готовят бабагануш в Турции,Израиле, Сирии, Индии, на Кавказе и еще нескольких десятках стран. В зависимости от локации меняется и рецепт приготовления закуски. Так, в одних странах в состав входит тахинная (кунжутная) паста, в других нет. Рецепты могут отличаться наличием йогурта в составе и набором специй, но неизменным остается одно — в бабагануш обязательно должны входить печеные баклажаны. Запечь их также можно по-разному: в духовке или на открытом огне. Аромат дымка еще лучше подчеркнет вкус блюда! Невозможно оторваться от тарелки.

Закуска из баклажан

Ингредиенты

  • Баклажан 4 шт.
  • Кунжут 120-150 г
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Кинза 0,5 пуч.
  • Красный перец 1 щеп.

Приготовление

  • Баклажаны вымойте, наколите вилкой, выложите на противень и запеките в течение 40 минут при температуре 175 градусов.
  • Мягкие баклажаны достаньте из духовки, разрежьте вдоль и остудите.
  • Поместите семена кунжута в чашу блендера и смелите в пасту.
  • Добавьте чеснок, лимонный сок, красный перец, соль, оливковое масло, перемешайте до однородности.
  • Мякоть баклажанов выскоблите вилкой, Если семена крупные, удалите.
  • Пюрируйте мякоть, смешайте с кунжутной заправкой.
  • Скорректируйте вкус, добавив еще соли, перца или лимонного сока.
  • Подавайте соус в глубокой пиале, сбрызнув оливковым маслом и посыпав измельченной кинзой.
  • Подать бабагануш можно по-разному.
  • Можно так, как описано в рецепте, а можно сразу намазать на свежий лаваш, свернуть рулетом и наслаждаться восточной закуской в таком виде.
  • Добавить комментарий

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля