Холодильник и свадьба ( 1 фото )

Одна из миллиона историй про свадебную жадность родственников. Как всегда, с поучительным уклоном!

Живем мы хорошо. Ну как хорошо — муж получает 70, а я 50 (в сумме около $2000, прим. Banana), что нормально для небольшого городка. Деньгами мы пользоваться умеем — у нас есть общий счет, где мы копим наши сбережения. Машина, квартира, дача — всё это есть. Да и ребенок уже не ребенок давно, а взрослый студент, который уже с 16 лет работает — пишет какие-то программы на компьютере.
И есть у меня двоюродная сестра. Помню с детства — мать моя помогала всегда своей сестре, а когда у нее родилась дочь, то потом уже и я подключилась. Ну как помогаю — в основном одалживаю денег.

Холодильник и свадьба ( 1 фото )



Конечно же они никогда не отдают, просто если сестра материна умеет давить на жалость моей, то у меня они просто «занимают». Должны уже тысяч 100. Мы конечно понимаю, что они не отдадут, но и отказывать то как-то жалко. Родственники же. Да и просят они допустим 10 тысяч, а я говорю, что мол нету, ну 2000 дам. И так постоянно.
И тут звонит мне моя сестра и говорит:
— Торжественно объявляю о том, что 2 июля у нас свадьба! Для вас с Игорем — особое приглашение.

Ну конечно особое. Мы же не бедные. Встал вопрос — что дарить? Тетка потом сразу мне позвонила и давай рассказывать какие же они бедные и несчастные, живут без холодильника. И что им бы бытовую технику подарить.
Но мы с мужем решили — подарим им хорошую сумму 100 тысяч рублей. Да и мама моя поддержала — всегда же помогали. А тут молодожёны, может съездят куда-то.
Но муж и говорит:
— Ну вот съездят они на отдых, а как же без холодильника жить? Давай им купим новенький холодильник и еще тысяч 70-75 подарим.

Так и сделали. Притом холодильник мы подарили заранее. Позвонили и сказали, чтобы доставку ждали. Наступил день свадьбы.
Пришли мы к ЗАГСУ, подарили букет цветов, поприсутствовали на церемонии. Подарки обычно дарят уже на самом празднике, то бишь на банкете.
Но про банкет нам никто не сообщил — куда ехать то? Да и народу было немного. Молодожёны уехали фотографироваться, а мы стоим с мужем и не понимаем что делать. И тётка стояла (мама моя не поехала, так как болела) ждала пока за ней такси приедет. Ну а гости разошлись. А я подхожу и спрашиваю:
— В какое кафе подъезжать? Или же вы дома собрались праздновать?
— А мест для тебя там не будет!. Решила отделаться холодильником? Вы такие богатые, что так позоритесь то. Моя Машка вон копейками с будущим мужем перебиваются, на вас надеялись, а вы заранее холодильник подарили а еще и покушать за их счет на банкете захотели?
Сказать что я удивилась мало. Я просто офигела. Оправившись от такого наезда я говорю:
— Тётя Лена, ну что вы. Мы вот 75 тысяч в конверте приготовили (и показываю конверт, где написано «Мололоженам» и деньги лежат). Мы и холодильник заранее подарили, потому что вы говорили, не нести же его прям в день торжества?
А тётя Лена сразу сменила гнев на милость:
— Ой!!!! Какие же вы милые!!!! Ну мы сейчас все решим!!!! Сейчас я позвоню в кафе, что еще 2 места нужно будет!!!! Да вы такие хорошие у меня!!!! Хоть съездят они в свадебное!!!!
А муж меня за руку дергает и шепчет: уходим, уходим, уходим от сюда. А я и подумала: всегда им помогала, мать моя им помогала, а они нас попросту решили выгнать со свадьбы.
И говорю:
— После вашей выходки тётя Лена я передумала ехать на праздник.
— Ну ладно я подарок передам.
— Нет. Подарок вы не передадите. Мы передумали. Всего доброго.
Этот взгляд тёти Лены, которые будто лазером пронзил нас — я на всю жизнь запомнила. Больше мы никогда не общались.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля