Юная старушка. О противоположном беби фейс типе внешности

Первый раз обращение «женщина» в свой адрес услышала в 12 лет. В 13 лет моего племянника приняли за моего сына. В эти же 13 на выступлении мужчина, один из родителей, заигрывал со мной, приняв за совершеннолетнюю.

Да, это тип внешности, как прикалывается один мой приятель – юная старушка.

Ныне в тренде так называемая кукольная внешность.

Или бэби фейс, т.е. лицо девочки у взрослой женщины. Что же касается девушек, которые с 12 лет спокойно могли покупать товары с пометкой от 18 и старше. Да, мой взрослый вид стал источником многих забавных историй. В сухом же остатке взрослый внешний вид – это всего лишь тип внешности, свойственный коренастым девушкам.

Немного биологии.

Черты лица определяются не только строением черепа, но и плотностью, количество мышечной и соединительной ткани. У коренастых девушек от природы развитая мышечная ткань. Соответственно – массивней кости, толще связки, больше суставы. Визуально это выглядит как массивность, крепость, плотность – эпитетов можно привести много. Естественно, из плотных тканей и массивных костей состоит и лицо.

Коренастым девушкам в основном присуща круглая или квадратная форма лица (реже – овальная, треугольная – если сложение смешанного типа). Так называемый деформационный тип старения присущ с юных лет (зато у коренастых позже всех появляются морщины), а одутловатость выражена сильней, чем у девушек других типов сложения.

Естественно, такой тип лица выглядит старше.



Свой взрослый вид автор усугубила ракурсом и практически бессонной ночью.

Визуально добавляет возраста крупный лоб, широкие скулы и массивная нижняя челюсть. А если коренастая девушка относится к типу людей с мелкими чертами, т.е. с небольшими глазами и ртом, то обусловленные сложением крупные «детали» еще больше утяжеляют лицо.

В сухом остатке получаем тип «антибеби фэйс» или «юная старушка».

Что делать обладательницам такого лица? Да ничего!

Такое лицо уравновешивает плотное сложение. Было бы странно видеть на массивном теле маленькую голову с тонкими чертами.

Плотные, массивные ткани устойчивы к времени. Обладательницы такого типа лица позже стареют.

«Юным старушкам» присущ деформационный тип старения. А это значит, что кожа остается плотной, увлажненной изнутри неподвластной морщинкам максимально долго.

Есть ли особенности ухода для данного типа внешности? Да, вот они.

Так как лицо стареет по деформационному типу, с молодого возраста стоит уделить внимание укреплению овала лица. Делать массаж, использовать тонизирующие и увлажняющие средства.

Уделять внимание осанке и держать голову высоко поднятой. Это не только выглядит красиво, но и замедляет старение по деформационному типу.

Шейный остеохондроз и вдовий горбик сильней влияют на качество кожи лица, поэтому девушкам и женщинам, выглядящим старше своего возраста, следует уделять внимание массажу и упражнениям для шейно-воротниковой зоны.

А как же эстетика и тот факт, что девушке с «взрослым» типом лица дают больше лет?

Мода на внешность – это только мода. Взрослое лицо имеет свои прелести, при должном уходе, умелом макияже такие девушки очень красивы.

Кто решил, как должна выглядеть женщина в том или ином возрасте? Лица разные, выглядят по-разному, и выглядеть на какой-либо возраст – это субъективное восприятие.

Девушки со «взрослой» внешностью не так красивы. Для начала – что такое красота? Это – понятие, складывающееся из многих факторов, в основном – субъективных. Поэтому говорить о том, что взрослый тип лица не столь красив – это личное оценочное суждение.

Ухаживать за собой, ценить себя и подчеркивать свои изюминки – верное решение при любой внешности!

Дорогие, мы все – прекрасны!

Комментарии к статье “Юная старушка. О противоположном беби фейс типе внешности”

  1. до чего же это всё условно. бебифейс — это не что-то тонкое и изящное. это та же самая плотная кожа, это тот же требующий ухода овал лица из-за тяжёлых щёк. черты лица у бебифейса могут быть мелкими тоже, когда это не модели ростом 175+, а маленькие тонкие женщины, которые вообще целиком выглядят довольно по-детски и миниатюрно.

    когда я ходила с длинными волосами и не высыпалась, мне в 13 давали 20+. когда я сделала короткую стрижку и перешла на свободный режим сна мне в 21 дают 14-16. однажды какая-то 12-тилетняя девочка меня приняла за ровесницу. конкретно у меня коренастые мускулистые ноги и руки, широкие плечи, небольшой рост, худой торс (я рукастая и ногастая, но плоская и мелкая), крупные черты лица, но небольшая голова и я не крашусь. на фото могу выглядеть как дылдой-моделью, так и щекастым подростком, и зависит это преимущественно от образа, чисто физически предпосылки есть и туда, и туда.
    многие девушки с бейбифейсом, которых я знаю, одеждой и макияжем делают себя старше и на них как раз, как на взрослых женщин, из-за их стиля реагируют, кто-то целенаправленно, кто-то как я подростком со своими волосами и шмотом того времени, неосознанно.
    у всех людей есть некоторый арсенал легкодоступных образов, а не какая-то единственная неизбежная данность.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля