Как 500 рублей едва семью не разрушили


Лена с Андреем переживали не лучшие времена. Женщина сидела в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, у мужчины на работе были задержки зарплаты.Перебивались от получки до получки,иной раз даже не хватало. Делали запасы,»закрывашки»,с их помощью и выживали.

И вот как-то раз приходит Андрей домой и говорит:

—Возрадуйся жена моя,меня отправляют в командировку на север.

На целых три месяца и я денег привезу не мерено. Только надо меня собрать в эту командировку, начальство униформу не выдает, но обещало всё затраты компенсировать. И под этот дело даже выдали нам зарплату вовремя.

Лена радости мужа не разделяла,остаться на три месяца одной с двумя пацанами-погодками ее не радовало.

Тем не менее сняв зарплату с карточки,они оплатили детский сад, коммунальные услуги,и запаслись продуктами длительного хранения, типа крупы,макарон, консервов, сахара, спичек, соли и кофе .

На оставшиеся деньги купили мужу тёплую спецовку, теплые резиновые сапоги, шерстяные носки и тёплые свитера. после всех покупок у них около 11.000 (Андрей работал без выходных,поэтому так много осталось).

За пару дней до отъезда Андрей вдруг вспомнил, что у него кончается страховка на машину и говорит жене:

— Надо оплатить страховку.

А Ленка говорит:

— Ты что это меня хочешь оставить без денег?За страховку заплатишь 7тысяч, у меня останется на все 2-3 тысячи. По-твоему я проживу на 3.000?

—А тебе разве что-то надо?—удивился Андрей.— Запасы есть, полный погреб «закрывашек», проживёшь как-нибудь.

—Нет,— говорит Ленка ,—давай рассуждать логически. Ты уезжаешь на 3 месяца в командировку,вернувшись из командировки ты идешь в отпуск по графику,это ещё 3 недели. Машина стоит на платной стоянке, что с ней может случиться? Да ничего.Давай ты вернёшься из командировки,получишь зарплату и отпускные,тогда оплатишь страховку.

Андрей посидел, подумал и согласился.

Отправив мужа в командировку, Лена осталась с детьми одна. Дня через три она решила сходить в магазин, так как кончилось молоко и подгузники для малого.Засунув руку в шкатулку где лежали деньги , Лена обнаружила там только 500 руб. Ничего не понимая,она подозвала к себе старшего сына.

—Серёжа,скажи мне пожалуйста ,а не брал или ты отсюда волшебные бумажки,на которые мы покупаем тебе шоколадки.

—Нет, мамочка, я ничего не брал,—ответил Сережа.—Вы же мне не разрешаете.

Вечером, дождавшись сеанса связи с мужем,она сразу в лоб спросила:

— Где деньги, гад?

На что Андрей вполне спокойным голосом ответил:

—Знаешь я подумал и решил оплатить страховку. С машиной может произойти все что угодно, пока меня нет. А так у меня есть страховка и я за нее спокоен.

—А остальные деньги где?— спросила Лена.

—Я взял их на всякий случай.

Лена повесила трубку.

Ну всё, только вернись со своей командировки и я сразу подаю на развод. Гневные слова летели в сторону фотографии мужа, стоящей на комоде. Вот гад, и ведь ни словом не обмолвился, что оставил меня без денег. Все, развод и девичья фамилия. Да можешь вообще не возвращаться из своей командировки.

Через два часа на Ленкин телефон пришла смс о зачислении десяти тысяч рублей и извинения от Андрея. Каждый день, звоня домой, Андрей просил прощения у жены. Ленка долго ещё злилась на него, но все же простила. Но до сих пор вспоминает ему те 500 рублей.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля