Как приготовить оладьи из кабачков?

Кабачковые оладьи — излюбленное летнее блюдо во многих семьях. Готовятся они очень просто и быстро, а для разнообразия к кабачкам можно добавлять другие ингредиенты — например, брынзу. О том, как приготовить оладьи из кабачков с брынзой и специями, Женские Вопросы спешат рассказать своим читательницам — ведь кабачковая пора уже не за горами!

Как приготовить оладьи из кабачков?

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини (можно желтые) – 300 гр;
  • брынза – 50-70 гр;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • пучок свежего укропа;
  • хлебные крошки – 0,5 стакана;
  • несколько веточек зеленого базилика;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • красный острый перец – щепотка (по желанию);растительное масло – сколько потребуется для жарки.
  • растительное масло – сколько потребуется для жарки.

Кабачковые оладьи: рецепт с фото

Если кабачки или цукини небольшие, с нежной кожицей и без семян, то их достаточно вымыть и натереть на крупной терке. Более крупные плоды с загрубевшей кожицей нужно почистить и удалить семена. Затем разрезать на куски, натереть на терке. Чтобы удалить лишний сок, кабачки посолите (1-2 щепотки соли) и переложите в дуршлаг. Оставьте на 15 минут.

Как приготовить оладьи из кабачков?

Чеснок для овощного фарша можно мелко порубить ножом или пропустить через чесночницу. Базилик мелко нарежьте (только листочки).

Как приготовить оладьи из кабачков?

Кабачки отожмите от сока, верните в миску. Смешайте с чесноком и базиликом. Добавьте мелко нарезанный укроп.

Как приготовить оладьи из кабачков?

С ломтиков белого хлеба срежьте корку. Мякиш раскрошите как можно мельче. Добавьте хлебные крошки к кабачкам. Брынзу натрите на терке прямо в миску с кабачками.

Как приготовить оладьи из кабачков?

Взбейте яйцо. Мелкими колечками нарежьте перья зеленого лука. Добавьте яйцо и лук к кабачкам.

Как приготовить оладьи из кабачков?

В овощной фарш для оладий обычно добавляют только черный перец. Но если любите острые блюда, то щепотка красного жгучего перца не помешает. Соль добавляется по вкусу, с учетом того, что в фарш уже добавлена брынза.

Как приготовить оладьи из кабачков?

Смешайте все продукты. Сформируйте оладьи. Накройте и уберите на 30-40 минут в холодильник.

Как приготовить оладьи из кабачков?

Обжаривайте оладьи из кабачков в достаточном количестве растительного масла сначала с одной стороны до появления твердой румяной корочки.

Как приготовить оладьи из кабачков?

Потом аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны. Готовятся кабачковые оладьи довольно быстро – на каждую сторону достаточно по 3-4 минуты.

Как приготовить оладьи из кабачков?

Подавать оладьи из кабачков можно горячими, сразу со сковороды, или остывшими, как холодную закуску. К горячему блюду подойдет овощной салат, томатный соус или густой йогурт. Остывшие оладьи подают с соусом цацики, который готовится из натурального йогурта, свежего огурца и оливкового масла.

Как приготовить оладьи из кабачков?

Как приготовить оладьи из кабачков?

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля