Лимонад из апельсиновых корок

Не спешите выбрасывать апельсиновую кожуру, из неё может получиться отличный напиток! Кажется, его правильнее было бы назвать «оранжад», но что-то это название не очень прижилось в нашей части планеты 🙂


Рецепт простой — результат вкусный! Вот он:

1. Покупаем апельсин. При этом помним, что упаковка ему не нужна, так как он уже упакован природой. Хорошо моем и затем съедаем апельсин. Но корки при этом не выкидываем, а кладем в трёхлитровую банку.


Затем залить кипятком до уровня корок и дать постоять сутки.

2. Через сутки корки нужно вынуть и пропустить через мясорубку в ту же воду, в которой они настаивались.


Если нет мясорубки – очень мелко порезать. Долить банку доверху кипятком и дать постоять ещё часа 4-5.

3. Процедить напиток, добавить 100 грамм сахара и немного корицы для аромата.


Сахар можно заменить и на другой подсластитель, а можно не класть вообще.

4. Поставить напиток в холодильник, а потом пить охлаждённым!

В итоге имеем натуральный напиток без химии для вас и ноль отходов для природы 😉

Попробуйте, у вас получится!

 

 

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля