Мама — свекровь


Около трёх лет назад Аня зашла в эту однушку без тени смущения, какое может быть смущение, если она стала женой, а значит и полноправной хозяйкой!

На кухне тогда суетилась свекровь, делая последние приготовления к столу. Денег хватило только на простенькие серебряные кольца и скромный стол для близких.

Аню не смутило, что Пашка недавно освободился, а знакомство их произошло в интернете, это же любовь!

На тот момент ему было 20, ей 21, вся жизнь ещё в переди. Скорая свадьба имела свою причину, скоро будет пополнение, молодых не смущала эта стремительность, многие так живут.

Как выше было упомянуто, Павел освободился 5 месяцев назад, нигде не работал, образования не имел, как он говорил: «Хочу отдохнуть и понять чего хочу!» Аня собственно говоря, тоже не отличалась сильно от избранника, только что была без судимости.

Всю молодую семью тянула Евгения, мать Павла, ещё довольно молодая, но с букетом болячек «от нервов» женщина. На свою личную жизнь она давно махнула рукой, сын занял всю её. Его проблемы — её беды..

Аня категорически не понравилась Евгении, не о такой «дочери» она мечтала, но и Пашка то не был идеалом, это тоже женщина понимала.

Единственное, что она просила от детей, так о помощи, ладно Аню беременную никто не возьмёт, но Паша то мог копейку заработать, но не хотел.

Вот и Егорке уже 2 года, Аня пытается подрабатывать в таких местах, где требуется не официальная работа, т.к она может выходить только когда свекровь выходная. Паша дольше двух недель нигде не продержался, его «потолок» — автомойка. Евгения привыкла тянуть всех, кто же ещё, если не она!

Однажды вечером Пашка обрадовалась семью, мол работу нашёл, только вот за городом, от сюда следует, что дома будет бывать редко, так как ехать долго и дорого.

Мать собрала сыночка в дорогу, сложила немного продуктов и денег дала на дорогу, целых 500 рублей. Утром Паша взял два пакета, один с вещами, другой с продуктами, обнял мать, поцеловал жену с сыном и ушёл.

Три недели он почти и не звонил домой, ссылаясь на большую занятость, Аня уже мечтательно подумывала, что бы ей прикупить на зиму, которая была не за горами. Телефонный звонок с неизвестного номера перевернул всё с ног на голову.

— Какое право ты имеешь находится в квартире моего мужчины? Имей совесть, собирай монатки и съезжай, нам заселяться нужно! — кричал женский голос.

Аня с непониманием и ужасом начала звонить свекрови. Спустя час Евгения узнала, что её сын в деревне нашёл женщину с двумя маленькими детьми (5 лет и 4 месяца). А ещё она оказалась любовью всей его жизни, причём на 7 лет старше.

Дамочка оказалась очень активной, начала сама звонить предполагаемой свекрови, ища встречи. По — телефону она Прямо заявляла, что дом у них аварийный, с двумя малышами там жить не возможно, а Паша согласен перевезти их к себе. Евгения прямо заявила сыну, что на порог не пустит обоих, пусть даже не пытаются.

Павел тоже не сидел спокойно, начал уговаривать жену «с печатью» отпустить его с миром, пожелая удачи. Он на неё обид не держит и готов так же отпустить, только вот съехать нужно быстрее, там же дети!

Сейчас Анна вместе с Егором живут там же, у свекрови. Отношения между ними нисколько не изменились, такие же с «коготками».

За это время Паша неоднократно звонил матери, просил перевести денег, хотя бы рублей 200 — 400, чтобы купить продуктов. Семья то большая, любимую кормить надо! Евгения не дала, сказала, что его семью и здесь покормит.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля