Миллионерша, которая 25 лет не покидала гостиничного номера

На что ты готова ради богатства? Ида Вуд — пример женщины, которая так уверенно двигалась к своей цели, что это заслуживало восхищения. Но как же получилось, что, добившись всего, о чем она мечтала, Ида потеряла всё…

Миллионерша, которая 25 лет не покидала гостиничного номера

«28 мая 1857 года

Мистер Вуд, сэр!

Я так часто слышала о вас, что рискнула написать. Юная леди, одна из ваших бывших возлюбленных, упоминала, что вы находитесь в постоянном поиске»новых лиц». Я приехала в город недавно и совсем не искушена в сердечных делах (affairs de coeur).

Я готова вступить с вами в близкие отношения, если вам это интересно. Я не дурнушка и не сварлива. Вероятно, не так хороша, как леди, с которой вы сейчас, но обладаю кое-какими знаниями, какими не владеет она… А как говорит старая пословица: «Знание — сила». Если вы пожелаете встретиться со мной, напишите по указанному адресу и укажите время, когда вам было бы удобно».

Можно только представить себе, как удивился богатый конгрессмен Бенджамин Вуд, получив такое смелое письмо от девушки благородного происхождения — девица утверждала, что из семьи зажиточных плантаторов. Впрочем, Ида Мейфейр лгала: и о своей семье, и о своем состоянии, даже о своем имени! На самом деле охотницу за богатством звали Эллен Уэлш, она была дочерью ирландских иммигрантов из Массачусетса и бедна, как церковная мышь.

Миллионерша, которая 25 лет не покидала гостиничного номера

Но вряд ли правда остановила бы Бенджамина от знакомства со столько эксцентричной особой. Он был неприлично богат: имел судоходное предприятие, а также владел газетой New York Daily News. И действительно славился своей любвеобильностью. Ида была на 17 лет младше него — ей исполнилось 19. А уж по поводу «не дурнушка» она лукавила: мисс Мейфейр была весьма привлекательной.

Ида и Бенджамин встретились и, вероятно, пришли к соглашению, потому что она стала его любовницей на целых 10 лет. Она терпеливо дожидалась своего часа и, когда жена Вуда умерла в 1867 году, заняла ее место. К тому времени у нее уже была десятилетняя дочь от конгрессмена, Эмма, так что свадьбу пришлось сделать более чем скромной.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля