Мой эксперемент, иду ненакрашенная на корпоратив.

Как я себя при этом чувствовала? Как отреагировали друзья и посторонние?


Задача эксперимента: понять мои ощущения, и выяснить реакцию людей на меня.

Цель экспиремента: я, друзья, коллеги и посторонние люди на корпоративе.

Инструменты эксперимента: чистое лицо.

Я выкручиваю красную помаду из цилиндра и осторожно наношу на губы, затем мягко их сжимаю, чтобы лучше распределить цвет.

Немного припудриваю рот и промокаю салфеткой, чтобы убрать лишнее. Мой рот сияет и придает свежесть лицу.

Макияж — это ритуал перед вечеринкой.
Макияж при наличии необходимых баночек — всегда и везде может быть нанесен на лицо. Можно подчеркнуть, что радует и скрыть предполагаемые недостатки. И, несмотря на наши знания об искусственности и быстротечности этой маски, она улучшает наше настроение. Клеопатра тогда уже знала это.

Макияж не играет главной роли в моей повседневной жизни. Иногда я крашусь, иногда нет. На почту, в супермаркет, хожу без косметики как таковой, и мои коллеги иногда видят мое лицо в его самой естественной форме, обычно, когда утром заранее вставать лень. Так что не должно стать проблемой пойти в клуб без макияжа. Или?

В день вечеринки, в пятницу, я приехала домой примерно в 7 часов вечера, как обычно, перекусила. После того, как я выбрала и надела подходящую одежду (черную, в которой чувствую себя наиболее комфортно), то почувствовала себя немного потерянной, потягивая бокал вина за кухонным столом. Как-то странно, когда не красишься перед вечеринкой. Вечер кажется тогда обычным, почти непраздничным.

Праздновать без макияжа — это вообще заметно?
На вечеринке никто не заметил, что на мне не было макияжа. Почему: меня окружали те же люди, с которыми мне приходится иметь дело не накрашенной в повседневной жизни. Тем не менее, мне потребовалось некоторое время, чтобы расслабиться. Долго я не могла отпустить себя и наслаждаться праздником.

То, что я осознала только на следующее утро: не ярко-красная помада доставила мне удовольствие, а процесс нанесения несколькими часами ранее. Действия, которые изменили часть моего лица и, что более важно, расслабили меня. Трансформация снаружи приводит к трансформации внутри. Эти 20 минут в ванной — это облегчение от, возможно, напряженной недели, которую я хочу оставить позади. Волшебный шар, в котором мое рабочее эго превращается в веселую личность. Интимный момент с самой собой.

Вывод.Может быть, я смогу перестать красится когда-нибудь. До тех пор губная помада — мой сообщник.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля