Почему огурцы едят только в бывшем СССР

Почему огурцы едят только в бывшем СССР


Исторически сложилось, что главными овощами на территории бывшего СССР считаются огурцы и помидоры. Сложно найти стол летом, где не было бы салата с ними. Огурцы едят как гарнир, добавляют в супы и консервируют – вариантов блюд масса. Но стоит бывшему соотечественнику приехать в Европу, как он с удивлением обнаруживает, что огурцов на прилавках практически нет.

Исключением из правила можно назвать Болгарию – она еще в давние времена поставляла в СССР маринованные огурчики. Но местные овощи по большей части являются небольшими огурцами-корнишонами. Классических же огурцов здесь не сыскать. В Германии почти все огурцы страны выращиваются в одном небольшом регионе, что явно говорит о небольшой популярности.

Почему огурцы едят только в бывшем СССР


Если же пойти дальше – то в южной Европе огурцы изредка можно встретить в овощных отделах, но по своему виду они больше похожи на зеленые баклажаны. Местные подобный овощ решительно не понимают и отдают предпочтение помидорам всех мастей, спарже и брокколи.

Почему огурцы едят только в бывшем СССР


В Иране огурец вобще считают экзотическим фруктом и представление его в магазинах соответствующее.

Похоже, огурец просто проиграл в конкурентной борьбе другим овощам. Технически нет никаких ограничений вырастить огурцы на местных фермах, но кухня и покупатели в магазинах отдают предпочтение другим овощам. Тем более что мягкий климат той же Европы позволяет выращивать великое множество самых разных видов.

 

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля