Посмотрела на чужого ребёнка, поняла что с моим не так всё плохо.

С рождения дочка была очень беспокойной. Потом стало ясно что у нее гиперактивность. Мы с ней много занимались: массаж, физкультура, остеопатия. И получили отличный результат. К четырём годам с нас сняли этот диагноз.

Есть колоссальная разница между поведением в два- в три года, и сейчас в четыре. Единственное остаточное явление этой гиперактивности — крики и быстрая невнятная речь.

Но мы продолжаем над этим ежедневно работать.

Сейчас на занятия с дочкой ходит очень активная девочка. Ей пять лет. Её поведение мне очень напоминает поведение моей девочки в три года: крики в речи и просто так, много лишних движений, вечный энерджайзер.

Как вспомню это время, так мурашки. Ни сна нормального, ни прогулок, вечная работа над поведением.

И не отпускает меня мысль, как нам повезло, что всё это в прошлом. Не знаю что именно и как заставило мозг переключиться с быстрого режима на умеренный, но факт остаётся фактом. Наверное я так сильно этого сама хотела.

Подружка у дочки конечно тоже молодец. Несмотря на быстрый темп тела у неё красивая четкая речь, пусть и быстрая. Нам до такой ещё далеко.



После эффективной тренировки )))

Заставляю дочку заниматься и даже не замечаю, что на самом деле не всё так плохо. Есть у нас ещё фора в 2,5 года до школы, чтобы научиться говорить четко и медленно.

Кому-то тяжелее даются те успехи, которых добились мы. Стараюсь не забывать об этом. Труд это хорошо, но в чём-то дочке действительно везёт.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля