Соус-дип из сладкого перца

Соус-дип из сладкого перца


Соус-дип из сладкого перца


Соус так хорош, что поделиться им нужно непременно! Его можно использовать как дополнение к овощам, мясу, намазать на хлеб и т.д. и т.п.

ПОНАДОБИТСЯ:

– 1 лук репчатый

– 3 красных болгарских перца

– 1 ст.л. пасты тахини

– 3 ст.л. с горкой орехов кешью*

– соль по вкусу

– масло растительное для жарки

Перец помыть, запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде до чёрных подпалин.

Положить в пакет, оставить на 10 минут, затем очистить от кожуры и семян.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Блендером измельчить орехи в муку.

Добавить все остальные ингредиенты и измельчить на высокой скорости до однородной консистенции.

* – в первый раз я использовала вместо кешью то, что было под рукой, а именно тыквенные семечки, в следующие разы пробовала добавлять миндаль, арахис, и, собственно, кешью. Вкус получается разным, но вкусно с любыми орехами, так что, экспериментируйте.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля