Уступила место в маршрутке


Раннее утро. Села на конечной остановке в маршрутку. В последнее время, для поездок к маме, пользуюсь исключительно этим видом транспорта.

Во-первых, удобно, а во-вторых, быстро. Единственный минус — это большое количество желающих проехаться таким же образом, как и я.

Однако такое бывает, как правило, в будние дни.

Поэтому к маме я стараюсь ездить по выходным, а сегодняшний день, скорее исключение.

Путь от моей остановки до маминой занимает минут сорок-пятьдесят, это зависит от загруженности дороги.

По мере движения маршрутки ее салон постепенно заполняется пассажирами. Выходят не многие, а вот заходят — на каждой остановке. К середине пути этот миниавтобус уже полностью заполнен.

Несмотря на то, что стоять в таком виде транспорта крайне опасно, народ все равно старается втиснуться, протолкнуться, хватаясь, практически, за воздух, потому как поручни есть только в отдельных местах.

На одной из остановок в салон вошла очень полная женщина. По шумной одышке и вспотевшему лицу я поняла, что ее самочувствие вызывает опасение. Я забеспокоилась и вскочила со своего места, приглашая полную женщину присесть. Она одарила меня взглядом, полным удивления и благодарности.

В общем женщину я пожалела, а вот о себе не подумала. И сразу же была за это жестоко наказана.

Повторюсь, поручни в этой маршрутке предусмотрены лишь в начале салона, а спинки кресел со специальными ручками-держателями были обтянуты полиэтиленовыми чехлами, поэтому схватиться за что-либо при резком торможении я бы не смогла. Так и случилось.

Водитель громко выругался и тормознул так, что половину пассажиров, ехавших стоя, подкосило. Разумеется, люди не сумели устоять на ногах и завалились друг на друга.

Я упала на впередистоящее кресло, крепко придавленная мужчиной, стоявшим позади меня. Поначалу мне было совсем небольно, я выпрямилась и снова заняла свою позицию.

Однако через пару минут левое плечо и грудь дали понять, что удар пришелся как раз по ним. Другими словами, с размаху я натолкнулась левой половиной тела на пластмассовый поручень кресла. К тому же в полете я была не одна, на меня сверху налетел еще и мужчина, увеличив, тем самым, силу удара.

Грудь и плечо болели нестерпимо. Огромный синяк, идущий с плеча и переходящий на левую часть грудной клетки, держался около месяца, меняя окрас, форму и болевые ощущения.

После этого случая я место в маршрутке больше не уступаю. Никому и никогда. Это очень опасно. Не желаю ставить свою жизнь под угрозу ради удобства других людей. Простите.

До новых встреч!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля