«Виртуальное счастье»

Бывает все же виртуальная любовь! Иначе как назвать то чувство, с которым я прожила целый год?! Правда, закончилось все это печально. А как можно чувствовать себя, когда тебя обманули и растоптали твои чувства?

Решила я написать не потому, что пожаловаться хочется! Так мне и надо, дурочке легковерной! Сама виновата, пора в сорок лет и умнее быть! Тут и в реальной жизни не разберешь, кто есть кто, а заочно, тем более. Хотя, если посчитать время, которое мы с ним провели, то получается, что в реальной жизни на это потребовались бы годы. Да и говорить, что нельзя узнать толком человека по Интернету, тоже неправильно. Если не закрывать себе глаза розовыми очками, то все заметить можно: и нестыковки в рассказах, и несовпадения, и увертки. Не может человек врать беспрерывно? Другое дело, что так хочется хорошего, что закрываешь на все это глаза, а умнеешь тогда, когда тебя мордой по столу возят!

-Виртуальное счастье-

А мы, женщины, себя обманывать умеем, что в реальной жизни, что в виртуальной. И никто нам не виноват – пенять не на кого. Давно всем известно, что принцев вообще в природе не существует, но все равно каждая из нас не теряет надежды принца встретить. Ведь, правда? Даже если сама себе не признается.

Мой роман похож на миллионы таких же, какие были до меня, и обязательно будут еще. Но может, хоть одна задумается и повнимательнее поглядит, присмотрится, кто там, за зеркалом экрана. Знакомство было обычным, как все в чате знакомятся. А потом такая любовь завязалась! Я на каждое свидание, как реально собиралась. Никогда не зависела от компьютера, а в этот год другой жизни не было – про все забыла. Только он! Самый умный самый чуткий, самый понимающий, самый нежный!

Если бы вы знали, сколько радости я получала от этих встреч! Мне жить стало легче, интереснее. Все вокруг без него казалось тусклым и унылым. У меня настроение было таким, словно я в лотерею выиграла: не ходила, а летала. А когда он позвонил…

Первую встречу вспоминаю, как чудо какое-то. Боялась страшно – вдруг не понравлюсь, вдруг он меня другой представлял? Но все оказалось просто замечательно. Мы за год встретились три раза. И, честно говоря, я о будущем стала задумываться, об общем будущем.

-Виртуальное счастье-

Прозрение случайно произошло. В том же чате у меня подруга появилась. Это я тогда думала, что подруга, а теперь вспоминать про нее не хочу, хотя она ни в чем передо мной не виновата. Разговаривали с ней много, откровенничали. Сами знаете, как это бывает между женщинами. Я ей про любовь свою рассказала. А она говорит, что все мужики обманщики, что нужно ими пользоваться, вот, как она, например. Стала мне рассказывать, сколько одновременно у нее поклонников, какие подарки шлют, какие стихи и письма. А, как пример, мне прислала парочку по электронной почте, чтобы я видела, как они ее любят.

Я сначала читать их даже не хотела, но, когда стереть собралась, несколько слов в глаза бросились. А дальше я их уже прочитала, да не один раз! Потом попросила еще писем прислать – та прислала. Вы уже догадались, в чем дело? Да, именно так – как под копирку это были письма от моего любимого. Даже ласковые прозвища, которые, как мне казалось, он придумал только для меня, повторялись. Ну и, в самом деле, зачем зря время тратить, когда можно скопировать. Только я не знаю, он ей письма ко мне копировал, или наоборот – ее письма мне посылал.

-Виртуальное счастье-

Все я стерла: и его письма, и фотографии, и адреса. Только память не сотрешь – болит очень. Я же поверила, что он меня любит. Я сама его полюбила. Конечно, я благодарна ему за прожитый счастливый год, за то счастье, которое я испытывала, только оно с горьким вкусом – я же теперь сомневаюсь и перебираю в памяти каждый день знакомства, чтобы понять, где обман, а где правда.

Имя не называю — стыдно!


Наивная

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля