ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ

ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ


Вы когда-нибудь готовили бедро индейки в духовке? А запекали ее аппетитные грудку или голени? Если нет, предлагаем вам познакомиться с достоинствами этого нежного и диетического мяса. И узнать 4 невероятно простых и потрясающе вкусных рецепта приготовления индейки целиком и частям

Чем полезна индейка

Индюшатина представляет собой кладезь легко усваиваемого белка, из-за чего ее рекомендуют вводить в прикорм грудным деткам раньше, чем другие сорта мяса. Она практически не содержит жира, а вот витаминов и микроэлементов в ней значительно больше, чем в говядине. Среди них железо — основа нашего высокого гемоглобина, цинк — защитник иммунитета и молодости кожи, кальций — хранитель прочности костей, и множество других полезных веществ.

Значительный объем натрия, который содержится в индюшке, создает тот потрясающий вкус мяса, которое можно солить лишь слегка и всегда получать идеально сбалансированный вкус. Кстати, по этой причине, мясо рекомендуют гипертоникам, которым вредно чрезмерное употребление соли. А другие его качества прекрасно подходят к рациону дам, следящих за своим весом. Безусловно, для диетического питания подойдут блюда из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем бешбармак из курицы, но результат будет поистине непревзойденным!

Запекаем индейку целиком

ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ


Готовится такая индейка в духовке в фольге. Блюдо можно уверенно подать к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • 1 индейка 4-5 кг,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка зерен кинзы,
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина,
  • соль, черный перец.

Специи можно менять, каждый раз придавая мясу новый вкус. Например, вместо розмарина использовать базилик и кориандр, а в следующий раз — чабрец и орегано.

Процесс приготовления

  • Тушку промойте, срежьте последнюю фалангу крыльев. Сделайте частые глубокие надрезы ножом.
  • Очистите чеснок, нарежьте, нашпигуйте индейку чесноком.
  • Подготовьте маринад: в оливковое масло добавьте все подготовленные специи и пару зубков чеснока, пропущенных через пресс.
  • Натрите тушку подготовленной смесью. Хорошо пройдитесь по кожице и внутренней части.
  • Оставьте мясо на 3 часа мариноваться, а затем уберите в холодильник на ночь.
  • Разогрейте духовку до 220°.
  • Подготовьте мясо: выложите на большой противень фольгу достаточного размера для оборачивания тушки. Положите индейку грудкой вниз для равномерного запекания. Плотно оберните мясо и поставьте в духовку.
  • Выпекайте 30 минут. Затем убавьте температуру до 180° и выпекайте не менее 3 часов.
  • Аккуратно разрежьте фольгу на тушке, отверните края насколько возможно, прибавьте температуру до 220° и зарумянивайте мясо в течение 30 минут.
  • Рецепты из индейки кусочками

    ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ


    Вариантов, как приготовить индейку в духовке кусочками, существует великое множество. Причем каждый из них может украсить праздничный стол и разнообразить повседневное меню. Мы приводим необычные и вкусные, которые можно приготовить из подручных продуктов.

    Рулет из индейки в духовке

    Вкуснейшее филе с черносливом и орехами, которое обязательно понравится детям!

    Вам понадобятся:

    • 4 филе весом по 200 г,
    • 100 г чернослива,
    • 100 г обжаренных грецких орехов,
    • оливковое масло,
    • пучок петрушки.

    Процесс приготовления

  • Отбейте филе до толщины 5 мм. Удобно это делать через пищевую пленку или целлофановый пакет.
  • Разделите каждый кусок пополам.
  • Измельчите орехи и чернослив, смешайте с петрушкой.
  • Выложите начинку на каждый кусочек мяса, аккуратно сверните рулетики, закрепите края.
  • Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него рулеты, поставьте в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.
  • Такое филе индейки, запеченное в духовке, можно подавать как холодную закуску или с гарниром.

    Голень индейки, запеченная в духовке

    ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ


    Приготовить голяшки можно и отдельно, но чтобы накормить голодного мужа, не грех добавить к ним и любимой картошечки. Тогда получится очень сытная индейка с картошкой в духовке.

    Вам понадобятся (на 4 порции):

    • 4 голени,
    • 600-800 г картофеля,
    • 200 г зеленого горошка (можно замороженного),
    • столовая ложка растительного масла,
    • 90 мл соевого соуса,
    • 40 г готовой горчицы,
    • 2 чайные ложки сушеного базилика,
    • соль, перец.

    Процесс приготовления

  • Вымойте и обсушите голени.
  • Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, горчицу, базилик.
  • Проколите мясо в нескольких местах, вотрите в него маринад, оставьте мариноваться минимум на 1 час.
  • Очистите и нарежьте картофель кусочками средней величины.
  • На противень положите кусочек фольги. Выкладывайте на него голень, вокруг картофель. Слегка присолите картошку, все полейте маринадом. Сверните конвертик. Сделайте 4 таких конвертика.
  • Поместите противень в духовку, разогретую до 190°. Выпекайте 1 час.
  • Разверните конвертики, посыпьте содержимое горошком, поместите в духовку, разогретую до 220° еще на 15 минут.
  • Грудка индейки, запеченная в духовке

    ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ


    Блюдо получается с роскошной коричневой корочкой и очень нежным.

    Вам понадобятся:

    • 1 филе (весом около 900 г),
    • 100 г панировочных сухарей,
    • 1 пучок петрушки,
    • 1,5 чайной ложки шалфея,
    • 1 столовая ложка горчицы,
    • растопленное сливочное масло,
    • соль, перец.

    Процесс приготовления

  • Промойте и обсушите филе.
  • Смешайте травы, сухари, масло и немного соли.
  • Мясо поперчите и посолите, смажьте горчицей. Затем распределите по нему смесь с сухарями.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 230°, на 20 минут. Затем убавьте температуру до 190° и запекайте еще 15 минут.
  • Достаньте филе из духовки, переложите на блюдо и дайте мясу «отдохнуть» 10 минут.
  • Нарежьте ломтиками и подавайте с гарниром!
  • Надеемся, эти простые рецепты, как приготовить индейку в духовке кусочками и целиком, придутся по вкусу вам и вашим близким!

    Добавить комментарий

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля