Выгнала невестку и сына. Так жить, не выносимо


Очень много историй о том, какие плохие свекрови. Меду тем, девочки, рассказывающие эти истории, даже не задумываются о том, что в сложившейся ситуации, часто виноваты они сами.

Я растила сына одна. Муж ушел от нас, когда сыну было пять лет. Насколько это было тяжело, не передать словами. Но, я справилась.

Благо, сын с детства был самостоятельным и ответственным ребенком.

Когда он решил жить вместе со своей девушкой Дашей, я не препятствовала. Решили и решили. Это его отношения, голова на плечах есть. Если его эта девушка устраивает, значит, мне остается только принять её.

Прожив год вместе, Даша стала поговаривать о свадьбе. Причем, свадьбу она хотела по всем традициям. С большим количеством гостей, дорогим и красивым платьем, лимузином и непременно, со свадебным путешествием.

Но сын сказал, нет. На такую свадьбу он не заработал, а брать кредит на одноразовое платье, и на то, чтобы накормить кучу малознакомых ему людей, он не будет.

Даша, конечно, обижалась, даже пробовала скандалить, но ничего не вышло. В итоге, она согласилась просто расписаться, и отметить это событие в кругу самых близких.

Ещё немного пожив на съёмных квартирах, молодые напросились жить ко мне. Под предлогом, что в это время, будут копить на своё, собственное жилье.

Квартира у меня двухкомнатная. В маленькой комнате поселилась я, в большой поселились молодые, где Даша сразу же начала устанавливать свои порядки. Переставила мебель по своему усмотрению, перекрасила стены, некоторые мои вещи отнесли в гараж.

Так мы и прожили вместе полгода, до моего дня рождения. У меня был юбилей, и я решила отпраздновать его дома, созвав родственников и подруг.

Стол решила накрыть в большой комнате, на что получила отпор от Даши. Она заявила, что это их комната, заходить туда, а тем более водить гостей я не имею права, так как там находятся её вещи. Скандал получился грандиозный! Но последнее слово, было за мной.

В день юбилея, Даша ходила чернее тучи. Отказалась помочь мне с приготовлениями и всем видом показывала, что она обиженна. Во время празднования, разговор зашёл о том, какие у молодых планы на будущее, и как скоро они планируют детей.

Что тут началось! Даша заявила, что с такой свекровью как я, ни о каких детях речи быть не может. Что помощи от меня нет, что она даже не смогла собственную свадьбу нормально отпраздновать — я не захотела им помочь.

Хотя, каким боком здесь я, вообще не понимаю. Сын сам принимал решения, и мы об этом с ним практически не разговаривали.

В общем, на следующий день, я объявила сыну, что жить они со мной не будут! Сроку на поиски нового жилья, у них неделя. Он это воспринял вполне спокойно. Нашёл квартиру, собрав все свои вещи и прихватив жену, быстренько съехал.

Сейчас сын часто ночует у меня, и всё чаще заводит разговоры о разводе. Даша же, вконец разобидевшись, пишет в соц. сетях всем моим знакомым, какая я плохая. Что я выгнала их на улицу, и что из-за меня разваливается их брак.

Вот теперь сами посудите, кто из нас прав, а кто нет.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля