Аджика с чесноком на зиму — пошаговый рецепт

Аджика с чесноком на зиму — пошаговый рецепт


Вы себе даже представить не можете, сколько уникальных рецептов имеет такое блюдо, как домашняя аджика из помидоров! Сегодня я покажу, как приготовить аджику с чесноком на зиму — пикантную закуску!

  • Острый жгучий перец 2 Штуки
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Помидоры 1 Килограмм

или 2 литра сока

  • Специи, чеснок По вкусу

Аджика с чесноком на зиму — пошаговый рецепт


Для приготовления аджики с чесноком на зиму нам нужно взять острый перец, болгарский перец, помидоры-томаты и специи.

Аджика с чесноком на зиму — пошаговый рецепт


Острый жгучий зеленый и болгарский перец пропустите через мясорубку. Болгарский перец не обязательно должен быть зеленого цвета.

Аджика с чесноком на зиму — пошаговый рецепт


Помидоры пропустите через соковыжималку, чтобы сразу убрать у них семена и шкурки. Вместо помидоров смело можно использовать томатный сок. Залейте полученную массу томатным соком.

Аджика с чесноком на зиму — пошаговый рецепт


Поставьте на огонь, добавьте специй (молотый кориандр, душистый молотый перец, соль, сахар, черный молотый перец и другие специи). Помешивая, варите около 40 минут.

Аджика с чесноком на зиму — пошаговый рецепт


Варите до уваривания массы на 50%. В конце варки проверьте на вкус. При необходимости добавьте соли или сахара, выдавите через пресс пару зубчиков чеснока. Кипятите еще 1 минуту, а затем выключайте. Готовую аджику разложите в стерильные банки и закатайте крышками.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля