Аджика с хреном сырая — пошаговый рецепт

Аджика с хреном сырая — пошаговый рецепт


Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Корень хрена 200 Грамм
  • Чеснок 200 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 80 Грамм
  • Перец сладкий 5 Штук
  • Перец жгучий 1 Штука
  • Уксус 9% 80 Миллилитров

Аджика с хреном сырая — пошаговый рецепт


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Аджика с хреном сырая — пошаговый рецепт


Коренья хрена хорошо промойте, очистите от кожуры. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.

Аджика с хреном сырая — пошаговый рецепт


Помидоры на несколько минут залейте кипятком. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Сделайте из помидор пюре удобным для вас способом.

Аджика с хреном сырая — пошаговый рецепт


Горький и сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки и пропустите через мясорубку. Добавьте к томатному пюре и измельченному хрену. Пропустите через пресс чеснок и все хорошо перемешайте.

Аджика с хреном сырая — пошаговый рецепт


Влейте уксус, чтобы погасить чрезмерную остроту.

Аджика с хреном сырая — пошаговый рецепт


Посолите по вкусу.

Аджика с хреном сырая — пошаговый рецепт


Добавьте сахар, чтобы придать аджике необходимую сладость. Хорошо перемешайте.

Аджика с хреном сырая — пошаговый рецепт


Сырая аджика з хреном готова. Поставьте на сутки в холодильник, для того чтобы она хорошо настоялась. Затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми или винтовыми крышками и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля