Буженина в рассоле, рецепты с фото

Буженина в рассоле, рецепты с фото


Помню, как рассказывала дочь о какой-то игре в школе, где их команде задали вопрос: Что такое буженина – мясо или рыба?. Лишь одна девочка уверенно говорила, что это мясо. Остальные дружно сошлись на втором варианте. Тогда я почему-то не готовила буженину и вообще думала, что это очень сложное в приготовлении блюдо.

Оказалось, все совсем просто. Затратность по времени небольшая, зато на выходе получается вкусное и полезное (так как натуральное) блюдо.

Сегодня я хочу добавить в копилку рецептов на Алимеро рецепт буженины из маринованной в рассоле свинины.

Сложность: не сложно.

Время приготовления: пробу снимать можно часов через 18-20 после начала приготовления.

Ход работы


800 г мяса (желательно одним ровным, не тонким куском) промываем.

Буженина в рассоле, рецепты с фото


Готовим маринад: кладем в воду травы, перец горошком, соль, паприку и лавровый лист.

Буженина в рассоле, рецепты с фото


Кипятим рассол и остужаем. Рассол должен быть немного пересоленым.

Буженина в рассоле, рецепты с фото


В остывший рассол кладем мясо так, чтобы оно было полностью покрыто, и убираем кастрюлю в холодильник на 12 часов.

Буженина в рассоле, рецепты с фото


Через 12 часов достаем мясо и обсушиваем его бумажным полотенцем.

Буженина в рассоле, рецепты с фото


Буженина в рассоле, рецепты с фото


Нарезаем его тонкими пластинками.

Буженина в рассоле, рецепты с фото


Шпигуем чесноком мясо.

Буженина в рассоле, рецепты с фото


Еще раз натираем его всем набором специй, только перец сюда пойдет молотый.

Буженина в рассоле, рецепты с фото


Заворачиваем в фольгу. Я завернула в три слоя.

Буженина в рассоле, рецепты с фото


И вот такой аккуратный серебристый комочек кладем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.

Буженина в рассоле, рецепты с фото


Через положенное время достаем и проверяем мясо на готовность: оно должно легко прокалываться ножом и, конечно, из него не должен вытекать розовый сок (после полутора часов в духовке это маловероятно, но я все равно проверила).

Остужаем мясо. Сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике.
Мясо получается сочное и ароматное.

Буженина в рассоле, рецепты с фото


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля