Cахарные рогалики

Cахарные рогалики

Ингредиенты

  • мука в/с 500-600 гр
  • сливочное масло или маргарин 200-250 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • прессованных дрожжей 20 гр.
  • теплая вода 200 мл.
  • ваниль
  • сахар

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи разводим в теплой воде , добавляем муку, размягченное сливочное масло или маргарин, соль и ванилин. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и нежным. Оставляем тесто в теплом месте на 20 мин.

    Cахарные рогалики

  • Шаг 2 Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.

    Cахарные рогалики

  • Шаг 3 На стол насыпаем немного муки и раскатываем 1 часть теста скалкой, чтобы получился ровный круг. Посыпаем сверху немного сахаром и прокатываем скалкой.

    Cахарные рогалики

  • Шаг 4 Разрезаем круг на сегменты и сворачиваем в рогалик. Можно положить любую начинку.

    Cахарные рогалики

  • Шаг 5 Насыпаем немного сахара в тарелку и каждый рогалик обмакиваем с одной стороны.

    Cахарные рогалики

  • Шаг 6 Выкладываем рогалики сахаром вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Cахарные рогалики

  • Шаг 7 Противень ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.

    Cахарные рогалики


    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля