Чили из черной фасоли и баклажан — пошаговый рецепт

Чили из черной фасоли и баклажан — пошаговый рецепт

Чили — это не только страна и сорт перца, но еще и вкусное мексиканское блюдо. Рассказываю, как вкусно приготовить чили из черной фасоли и баклажан.

  • Фасоль черная сухая 100 Грамм
  • Баклажаны 400 Грамм
  • Лук красный 2 Штуки
  • Перец чили 2 Штуки
  • Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
  • Корица в палочках 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Соль морская 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5 Штук
  • Томаты в собственном соку 600 Грамм
  • Кориандр сушеный (кинза) 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад темный 70-80% какао 40 Грамм
  • Чеддер 300 Грамм

Чили из черной фасоли и баклажан — пошаговый рецепт

Черную фасоль предварительно необходимо замочить в холодной воде часов на 6-8. Замоченную фасоль необходимо отварить до готовности — варится она примерно час-полтора.

Чили из черной фасоли и баклажан — пошаговый рецепт

С баклажанами поступаем следующим образом — нарезаем кубиками, обильно солим и оставляем так на 20 минут (это делается для того, чтобы баклажаны потеряли горечь). Затем хорошенько промываем баклажаны от соли и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Обжаренные баклажаны необходимо слегка обсушить на бумажной салфетке — чтобы вышел лишний жир.

Чили из черной фасоли и баклажан — пошаговый рецепт

Красный лук нарезаем крупными перьями.

Чили из черной фасоли и баклажан — пошаговый рецепт

Чеснок мелко рубим.

Чили из черной фасоли и баклажан — пошаговый рецепт

Обжариваем красный лук в оливковом масле 3 минуты, затем добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Чили из черной фасоли и баклажан — пошаговый рецепт

Перец чили очищаем от семян и нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем его в сковороду с луком и чесноком и обжариваем еще 1-2 минуты.

Чили из черной фасоли и баклажан — пошаговый рецепт

Далее заливаем все это добро томатной пастой, а также приправляем перемолотыми в ступке зирой, кориандром, солью и корицей.

Чили из черной фасоли и баклажан — пошаговый рецепт

Доводим чили до кипения, затем добавляем в сковороду отваренную фасоль и баклажаны. Перемешиваем и тушим еще 15-20 минут. Непосредственно перед подачей посыпаем блюдо тертым на мелкой терке шоколадом.

Чили из черной фасоли и баклажан — пошаговый рецепт

Теперь (это опционально) готовим сметанный соус, с которым будем подавать наше острое блюдо. Тут все просто — мелко натираем сыр, смешиваем со сметаной.

Чили из черной фасоли и баклажан — пошаговый рецепт

Перемешиваем и выкладываем в соусницу. Подаем вместе с горячим блюдом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля