Цукаты из помело

Цукаты из помело


Ингредиенты

  • Помело -1 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кожуру помело режем брусочками.

    Цукаты из помело


  • Шаг 2 Заливаем кожуру водой полностью на 2 суток. Воду меняем 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь.

    Цукаты из помело


  • Шаг 3 Через два дня снова меняем воду, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, сливаем воду. Опять заливаем холодной водой и доводим до кипения. Повторяем процедуру 5 раз. Корочки станут прозрачными.

    Цукаты из помело


  • Шаг 4 Засыпаем корки сахаром и добавляем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне 40-50 минут, пока не испарится вся влага.

    Цукаты из помело


  • Шаг 5 Цукаты выкладываем выкладываем на поднос, застеленный пергаментной бумагой и подсушиваем.

    Цукаты из помело


  • Шаг 6 Подаем к чаю вместо конфет.

    Цукаты из помело


    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля