Цыпленок с чесноком и тимьяном — пошаговый рецепт

Цыпленок с чесноком и тимьяном — пошаговый рецепт

Цыпленок с чесноком и тимьяном — это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

граммов на 700-800

  • Тимьян сушеный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло оливковое 40 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Цыпленок с чесноком и тимьяном — пошаговый рецепт

Рецепт простейший, поэтому фотографий немного. Итак, цыпленка вымоем, обильно натрем тимьяном, солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь кладем немного раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, ножки связываем — чтобы чеснок не вывалился.

Цыпленок с чесноком и тимьяном — пошаговый рецепт

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Цыпленок с чесноком и тимьяном — пошаговый рецепт

Кладем цыпленка на противень, смазанный оливковым маслом, и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

Цыпленок с чесноком и тимьяном — пошаговый рецепт

Запекаем 35-40 минут при 180-200 градусах. Два-три раза цыпленка надо будет перевернуть и полить выделяющейся в противне жидкостью.

Цыпленок с чесноком и тимьяном — пошаговый рецепт

Выкладываем цыпленка на блюдо — и подаем. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Цыпленок с чесноком и тимьяном»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля