Гарниры к мясу: гармоничный вкус, простота приготовления и изысканный вид


Аппетитное, ароматное, приготовленное по особому рецепту мясо — коронное блюдо в кулинарном арсенале каждой хозяйки.

Но, как все знают, короля делает свита! Умело подобранный гарнир должен не просто сам по себе обладать слаженным вкусом, но и мелодично звучать с основным блюдом. У нас в запасе есть 6 ярких идей овощных гарниров к мясу.

Гармоничный вкус, простота приготовления, изысканный вид — всё для вашего кулинарного триумфа!

Гарнир из брокколи с орехами и лаймом

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 50 г соленого арахиса
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 пуч. петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло.
  • Брокколи вымойте, разделите на соцветия, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните приготовленной заправкой, прикройте фольгой и отправьте в духовку на 20–25 минут. Температура 200 градусов.
  • Подавайте, посыпав арахисом, а также нарезанными мелко луком и петрушкой.
  • Стручковая фасоль под горчичным соусом

    Ингредиенты:

    • 500 г стручковой молодой фасоли
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 0,5 ст. л. острой горчицы
    • 1 щеп. соли
    • 0,5 ст. л. лимонного сока
    • 20 г сливочного масла

    Приготовление:

  • В течение 5 минут бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде.
  • В небольшой пиале смешайте оба вида горчицы, растопленной сливочное масло и лимонный сок.
  • Фасоль откиньте на дуршлаг, выложите на блюдо, щедро полейте горчичным соусом.
  • Шампиньоны с луком

    Ингредиенты:

    • 200 г мелкого лука
    • 500 г мелких шампиньонов
    • 4 ст. л. бальзамического уксуса
    • соль, черный перец по вкусу
    • тимьян по вкусу
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сливочного масла

    Приготовление:

  • В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Выложите очищенный лук и вымытые шампиньоны. Подрумяньте в течение 5 минут.
  • Влейте в сковороду бальзамический уксус, поперчите по вкусу, посыпьте тимьяном, перемешайте. Готовьте еще 10 минут. Подавайте, украсив веточкой свежего тимьяна.
  • Пряная брюссельская капуста

    Ингредиенты:

    • 500 г брюссельской капусты
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • паприка по вкусу
    • 1 щеп. молотого имбиря
    • 0,5 пуч. кинзы

    Приготовление:

  • Капусту вымойте, удалите ненужные листочки. Кочанчики разрежьте пополам.
  • В небольшой пиале смешайте оливковое масло, соевый соус, паприку, имбирь. Добавьте соус к капусте, тщательно перемешайте.
  • Выложите капусту вместе с соусом на хорошо разогретую сковороду. Готовьте под крышкой в течение 15 минут. Затем крышку откройте, подрумяньте капусту еще в течение 5–7 минут. Подавайте, посыпав измельченной кинзой.
  • Морковь с мёдом и чесноком

    Ингредиенты:

    • 450 г моркови
    • 2 ст. л. мёда
    • 0,5 ч.л. чесночного порошка
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • перец по вкусу
    • укроп по вкусу

    Приготовление:

  • Морковь вымойте, очистите, выложите на противень, смазанный маслом. Накройте фольгой, запекайте при 200 градусах в течение 25 минут.
  • В пиале смешайте мёд, оливковое масло, соевый соус, черный перец. Полейте смесью морковь, перемешайте. Верните противень в духовку еще на 20 минут. Подавайте, посыпав измельченным укропом.
  • Запеченный фенхель с козьим сыром

    Ингредиенты:

    • 2 шт. фенхеля
    • 1 ч. л. тмина
    • 1 ч. л. кориандра
    • 1 ч. л. паприки
    • 2 ч. л. чесночного порошка
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль по вкусу
    • 100 г козьего сыра

    Приготовление:

  • Фенхель вымойте, удалите внешнюю оболочку, нарежьте небольшими дольками. Выложите на смазанный маслом противень, посыпьте чесночным порошком, тмином, кориандром, паприкой, посолите. Отправьте запекаться на 12–15 минут при 200 градусах.
  • Перед подачей посыпьте запеченный фенхель раскрошенным козьим сыром.
  • Легкий овощной гарнир— лучшее дополнение к мясу. Они содержат клетчатку, способствующую лучшему перевариванию белка. Специи, которыми приправлен гарнир, также положительно влияют на пищеварение.
  • Питайтесь вкусно и будьте здоровы! А если статья вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями.

    Приятного аппетита.

    Добавить комментарий

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля