Голубцы с мясом и рисом, рецепты с фото

Голубцы с мясом и рисом, рецепты с фото


Голубцы – это питательное и вкусное блюдо национальной украинской и русской кухни, которые состоят, из фарша сделанного из любой начинки и завернутого в отваренную капусту.

Я готовлю – это блюдо очень редко, потому что, это довольно таки хлопотная работа, которая занимает достаточно много времени для их приготовления. При этом, съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся.

Степень сложности – требует чуть-чуть усилий.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

Возьмите капусту, снимите с неё верхний грязный слой листьев и помойте.

Когда первый верхний лист будет хорошо отпадать, приподнимите капусту, держа её за нож, аккуратно снимите этот лист и бережно достаньте его с кастрюли, чтоб не порвать. Подобным образом, проварите весь кочан капусты, постепенно сни по одному листочку.

 

Листочки капусты остудите, с каждого срежьте жесткую часть и немного отбейте молоточком для мяса.

Воду, в которой варилась капуста, не в коем случае не выливайте, она понадобится в приготовлении подливы.


Рис
.

Возьмите мерный стакан, насыпьте в него рис.

Потом, пересыпьте рис в сито и помойте.

После чего, положите его в кастрюлю, налейте воды в 1,5 раза больше, чем риса, посолите и варите до полуготовности.

После чего, рис высыпьте в сито и слейте лишнюю воду.

Фарш.

Мясо помойте, снимите лишний жир и перекрутите на мясорубке.

Лук почистите, помойте и перекрутите на мясорубке.

Мясо с луком перемешайте, добавьте полуготовый рис, и приправьте солью и перецем.

После чего, все тщательно перемешайте.

Подлива.

Возьмите морковь, очистите её, хорошо вымойте и натрите на крупной терке.

Поставьте сковороду на огонь, налейте постного масла и нагрейте. В хорошо разогретую сковороду выложите натертую морковь и жарьте до золотистости.

Когда морковь поджариться до золотистого цвета, налейте в сковороду воду, в которой варилась капуста (я наливала 2,5 стакана, но, если у вас количества голубцов больше, то налейте воды примерно 4 стакана).

Также, положите в сковороду 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, несколько штучек лаврового листа, всежемолотый перец и доведите подливу до кипения.
Когда подлива закипит, убавьте огонь и проварите 5 минут.

Возьмите подготовленный капустный лист, положите на него горсть фарша и завернете конвертиком.

Поставьте сковороду на огонь, налейте постного масла и нагрейте.

После чего, сделайте огонь меньше и положите жариться голубцы. Прожаривайте до румяного цвета с одной стороны и со второй по 5 минут.

Жареные голубцы складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.

Когда все голубцы будут пожарены и сложены в кастрюле, влейте подготовленную подливу.

Если не будет хватать подливы, долейте воды, в которой варили капусту.

Кастрюлю накройте плотно крышкой и тушите 1 час на маленьком огне.

Голубцы готовы и можно подавать.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля