Говяжья вырезка с грибным соусом — пошаговый рецепт

Говяжья вырезка с грибным соусом — пошаговый рецепт


Когда я не знаю, что буду готовить, но мясо уже покупаю, то беру говяжью вырезку. По мне, это самый универсальный вариант. К ней можно добавить разный гарнир и соус, и всегда попробовать что-то новое.

  • Говяжья вырезка 1300 Грамм
  • Шампиньоны 240 Грамм
  • Розмарин, веточка 2 Штуки
  • Тимьян свежий, веточка 10 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Говяжий бульон 360 Миллилитров
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Говяжья вырезка с грибным соусом — пошаговый рецепт


1. Для начала вырезку тщательно смажьте солью и перцем.

Говяжья вырезка с грибным соусом — пошаговый рецепт


2. Затем обжарьте её в сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Говяжья вырезка с грибным соусом — пошаговый рецепт


3. А потом запекайте мясо 25 минут в духовке при 200 градусах.

Говяжья вырезка с грибным соусом — пошаговый рецепт


4. Пока займитесь соусом. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.

Говяжья вырезка с грибным соусом — пошаговый рецепт


5. Затем нашинкуйте слайсами грибы. Добавьте их в сковороду. Всыпьте соль по вкусу.

Говяжья вырезка с грибным соусом — пошаговый рецепт


6. Обжарьте грибы 10 минут до мягкости, помешивая.

Говяжья вырезка с грибным соусом — пошаговый рецепт


7. Потом влейте бульон. Добавьте раздавленный чеснок, лук кольцами и травы.

Говяжья вырезка с грибным соусом — пошаговый рецепт


8. Тушите ингредиенты 9 минут, иногда помешивая их.

Говяжья вырезка с грибным соусом — пошаговый рецепт


9. В конце удалите из соуса лук и травы. Вырезку нарежьте. Подавайте говядину и соус вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля