Хумус по-еврейски — пошаговый рецепт

Хумус по-еврейски — пошаговый рецепт


Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски!

  • Нут 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Масло кунжутное 1 Ст. ложка
  • Кунжут 50 Грамм
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0.5 Чайных ложки
  • Лимон 0,5 Штуки

Хумус по-еврейски — пошаговый рецепт


Нут залейте водой на 12 часов. Потом промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы нут накрыло. Добавьте соду и варите минут 45-50. Потом воду сцедите, но отвар не выливайте: еще пригодится. Отварной нут измельчите в блендере в пюре.

Хумус по-еврейски — пошаговый рецепт


Пасту тахини можно самостоятельно приготовить: на сухой сковороде обжарьте, помешивая, кунжут (минуты 3-4).

Хумус по-еврейски — пошаговый рецепт


Потом переложите обжаренный кунжут в блендер, добавьте кунжутное масло, сок лимона, тмин, паприку и все взбейте до однородности.

Хумус по-еврейски — пошаговый рецепт


Получается паста кунжутная — тахини.

Хумус по-еврейски — пошаговый рецепт


Добавьте кунжутную пасту в пюре из нута. Перемешайте и посолите все по вкусу.

Хумус по-еврейски — пошаговый рецепт


К хумусу можете добавить овощной салат из помидоров, перца, огурцов и оливкового масла.

Хумус по-еврейски — пошаговый рецепт


По желанию, можете приготовить домашние хлебцы или крекеры. А можете просто подать готовый хумус с лепешками питы.

Хумус по-еврейски — пошаговый рецепт


В готовый хумус по еврейски добавьте салат, посыпьте кунжутными семечками и паприкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля