И немедленно выпил: рецепт супа с шампанским (мы не шутим)

Чем не повод расслабиться после тяжелой рабочей недели? На самом деле, содержание алкоголя — минимальное (он нужен только для пикантности вкуса).

И немедленно выпил: рецепт супа с шампанским (мы не шутим)


Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 помидора
  • 1 белая луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл сливок (33%)
  • 400 мл шампанского или другого игристого вина
  • 2 яичных желтка
  • пшеничные сухарики по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду и очистить. Мякоть измельчить в блендере и протереть через частое сито. Лук очистить и мелко порубить. В сотейнике нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук. Добавить помидоры, посолить и тушить 5 мин.

Влить половину сливок и 200 мл воды. Поперчить и тушить 10 мин. Добавить шампанское (игристое вино) и довести до кипения.

Оставшиеся сливки взбить венчиком с желтками, посолить и поперчить по вкусу. Готовый крем-суп распределить по высоким бокалам, сверху выложить взбитые сливки. Украсить пшеничными сухариками.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля