Интересный и вкусный торт «Пчёлка» — пальчики оближешь!

Интересный и вкусный торт -Пчёлка- — пальчики оближешь!


Ингредиенты:

Для теста:

1.5 стакана муки,

1 ст.л. мёда,

2 яйца,

70 гр. сах. песка,

1 ч.л. разрыхлителя,

50 гр. слив. масла,

1 ст.л. какао.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд и размягченное масло, хорошо перемешиваем.

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в тесто.

Замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей.

Выпекаем 8 тонких коржей, 1 оставляем для посыпки торта.

Для крема:

Ингредиенты:

2 ст.л. муки,

400 мл. молока,

1 яйцо,

4 ст.л. сах. песка,

0.5 ч.л. ванилина,

50 гр. слив. масла.

Приготовление:

Смешиваем молоко с яйцом, добавляем сахар, хорошенько взбиваем. Доводим крем до кипения и остужаем.

Добавляем в крем масло и ванилин, хорошо взбиваем.

Смазываем каждый корж кремом.

Посыпаем сверху торт крошкой и измельченными грецкими орешками.

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

 

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля