Яблочные — пуфики — пошаговый рецепт

Яблочные — пуфики — пошаговый рецепт


Рецепт приготовления яблочных «пуфиков». Простой в приготовлении, легкий и очень вкусный десерт.

  • Масла сливочного 4 Ст. ложки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука

тесто

  • Масла сливочного 70 Грамм

    тесто

  • Мука 100 Грамм

    тесто

  • Разрыхлителя 0,5 Чайных ложки

    тесто

  • Сахар 50 Грамм

    Яблочные — пуфики — пошаговый рецепт


    1. В первую очередь в проточной воде хорошенько промываем яблоки. Очистить два яблока, разрезать вдоль пополам, убрать серединку.

    Яблочные — пуфики — пошаговый рецепт


    2. Четыре столовых ложки сахара и четыре столовых ложки масла растопить, довести до пузырьков и минут шесть-семь, переворачивая, обжарить яблоки. Яблоки переложить в металлическую или фарфоровую посуду. Формочки не надо ничем смазывать. Сверху яблоки залить карамелью (на штуку по две столовых ложки).

    Яблочные — пуфики — пошаговый рецепт


    3. Готовим тесто, пока яблоки обжариваются. Четыре ложки сахара растираем с четырьмя ложками масла, кладем сто грамм муки, половину чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Вымешиваем жидковатое тесто.

    Яблочные — пуфики — пошаговый рецепт


    4. Яблоки с карамелью заливаем тестом и ставим в налитый водой на два сантиметра поддон. Запекаем в прогретой духовке, температура должна быть сто семьдесят градусов пятнадцать минут.

    Яблочные — пуфики — пошаговый рецепт


    5. Готовые яблочные «пуфики», помогая ножичком, перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

  • Добавить комментарий

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля