Как приготовит картофельные вафли с грибным соусом

Как приготовит картофельные вафли с грибным соусом


Картошку любят, пожалуй, все. Но мало кто задумывается, что кроме пюре, фри или драников можно приготовить огромное количество интересных блюд. И один из рецептов, который точно наповал сразит домашних и гостей – картофельные вафли с грибным соусом.

Ингредиенты:

Картофель — 3−4 шт.;

Луковица — 1 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Мука — 100−120 г;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Яйца — 2 шт.;

Порошок карри — 0,5 ч.л.;

Растительное масло — по вкусу;

Укроп — для подачи;

Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для соуса:

Шампиньоны — 150 г;

Луковица — 1 шт.;

Чеснок — 1 зубчик;

Сливки жирностью 33% — 150 мл;

Свежий тимьян — 1−2 веточки.

Как готовить?

Для вафель картофель и лук натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Добавить яйца, взбитые с солью и свежемолотым черным перцем, муку, разрыхлитель, карри. Тесто вымешать до однородности и оставить на 10−15 минут.

Используя вафельницу, испечь вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.

Одновременно для соуса грибы нарезать ломтиками. Чеснок и лук измельчить. Обжарить грибы в растительном масле 5−7 минут. Добавить лук, чеснок и тимьян. Готовить еще 2 минуты.

Влить к грибам сливки, уменьшить огонь и прогреть до загустения, 3−4 минуты. Вафли подавать горячими, полив соусом и посыпав мелко нарезанным укропом.

 

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля