Картошка “Гармошка”

Простой рецепт, не требующий особого мастерства. Готовится быстро, продукты вполне доступные, даже начинающая хозяйка с этим справится. Стоит попробовать приготовить.

Картошка, грудинка, сыр – это всегда найдется в доме. Но что приготовить из столь незамысловатого набора? При наличии фантазии можно сделать интересное блюдо. «Картошка-гармошка» — отличный вариант для питательного завтрака. Употребить блюдо лучше сразу горячим.

Этот рецепт можно добавить в закладки, если в ваш дом могут нагрянуть неожиданные гости и вам часто приходится очень быстро придумывать что-то вкусное и интересное  «из ничего». А если идея понравится – вариантов начинки можно придумать много.

Ингредиенты для приготовления «Картошки-гармошки»:

  • Картофель — 4 шт. , лучше брать чуть больше среднего размера и продолговатой формы.
  • Грудинка — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Пропорции даны для 4 картофелин, что подходит для завтрака на двоих. Первый раз приготовить лучше небольшую порцию. Если рецепт понравится, то  делают столько, сколько помещает емкость для запекания. Лучше не готовить «на потом».

Картошка “Гармошка”

Приготовление «Картошки-гармошки»:

  • Помыть и почистить картофель. Сделать несколько глубоких надрезов на каждом клубне, не дорезая до конца, иначе — развалится.
  • Грудинку порезать на тонкие пластинки. Поместить в надрезы кусочки грудинки.
  • Посолить и поперчить.
  • Запекать  при температуре 190 °C 40-50 минут. Время зависит от духовки, может отличаться, возможно, у вас получится быстрее.
  • Почти готовый картофель полить вынуть из духовки, быстро полить сметаной и посыпать тертым сыром.
  • Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут.
  • Готовое блюдо украсить укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля