Киш с сыром, овощами и мясом, рецепты с фото

Киш с сыром, овощами и мясом, рецепты с фото


Хочу сегодня поддержать Таню и Ксению, которые и меня не оставили равнодушной своими фото и рецептами приготовления киша – разновидности вкуснейшего открытого пирога с начинкой.

Свой киш я тоже готовила с учетом содержимого холодильника – в нем мне приглянулся кабачок, болгарский перец, кусочек мяса и пучок рукколы. Ну, это самые главные ингредиенты.

Для приготовления киша я использовала:

Для замеса теста на основу (здесь я следовала рекомендациям всё тех же авторитетных и всеми уважаемых авторов):

— 1 молоденький кабачок
— половинку болгарского перца
— 1 луковицу
— 200 г варено-копченого мяса
— пучок рукколы
— 100 г сулугуни
— щепотку соли
— 2 ст.л. растительного масла
— немного муки (для панировки кабачка)

Для сметанной заливки:

— неполный стакан сметаны
— 4 яйца
— щепотку соли
— немного специй (я взяла прованские травы)

Время для приготовления: до двух часов

Уровень сложности: все достаточно просто

Самое сложное, наверное, в этом рецепте – это замесить для основы тесто. Но эту задачу можно с легкостью упростить, используя с этой целью блендер.

Но даже если вы делаете это вручную, то суть остается в том, чтобы растереть охлажденное масло и смесь муки с солью в крошку, а затем, добавить немного ледяной воды, собрать тесто в шар. Вымешивать его долго не нужно – собрать, обернуть пленочкой и в холодильник. На полчаса.

Тем временем примемся за начинку. Порезанный колечками кабачок я обваляла в муке и обжарила на масле (его остатки убрала салфеточкой).

Перец и мясо порезала кубиками, лук – перышками, рукколу помыла, просушила и слегка порубила ножом. Соединила все указанные продукты в салатнике.

Пустила на терочку сыр и тоже отправила в салатник, перемешала. Начинка готова.

Вернемся к тесту. Его мы распределяем по форме, а сверху застилаем пергаментом и выкладываем груз. Запекаем в таком виде основу для киша при 200 градусах около 15 минут.

Убираем груз и выкладываем в уже слегка запеченную основу нашу начинку, а сверху распределяем обжаренные колечки кабачков. Заливаем все заливкой, для которой соединяем яйца со сметаной, солью и специями.

Готовым киш будет уже через полчасика – сочный, ароматный и очень-очень вкусный.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля