Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.

Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 350 гр.
  • Капуста белокочанная — 70-80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Батон белый — 3 ломтика
  • Соль, сахар, специи, черный перец
  • Крупа манная — 2 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Мука

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное мясо пропускаем вместе с одной луковицей через мясорубку.Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.
  • Шаг 2 Капусту мелко шинкуем, солим, мнем руками и добавляем в фарш. Солим, перчим.Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.
  • Шаг 3 Добавляем яйцо. Перемешиваем.Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.
  • Шаг 4 Добавляем отжатые ломтики батона, предварительно замоченные в молоке и манную крупу. Все хорошо перемешиваем.Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.
  • Шаг 5 Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке, жарим на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.
  • Шаг 6 В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем в режиме «Жарка». Добавляем порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, чуть специй, немного сахара, солим и наливаем воду. Доводим соус до кипения в режиме «Тушение» или «На пару».Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.
  • Шаг 7 В соус добавляем мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Выкладываем в чашу котлеты и ставим режим «Тушение» на 15 минут.Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.
  • Шаг 8 Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подаем с любым гарниром .Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля