Красивые салаты


Согласитесь, времени и желания на приготовление слоеного салата хватает только накануне праздника. Тогда нам хочется удивить гостей своим мастерством и фантазией. И обычная «Мимоза» в таком случае не прокатит.

Любые праздничные салаты, требуют особенных ярких ингредиентов. При этом последние необязательно должны быть дорогими.

И вот тому пример!

Салат «Гранатовый браслет»‎


Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 ст. л. укропа
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г моркови по-корейски
  • 2 свеклы
  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 150 г майонеза

Приготовление

  • Яйца, куриное филе и свеклу в отдельных емкостях отварите до готовности. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Филе нарежьте тонкими полосками, измельчите лук.
  • Отваренную свеклу и сыр натрите на крупной терке. Яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка. Натрите их отдельно на средней терке. На широкое блюдо для подачи по центру поставьте стакан.
  • Первым слоем салата вокруг стакана выложите измельченную курицу. Ее смажьте майонезной заправкой. Кстати, ею смазывайте каждый слой. Далее выложите морковку по-корейски, потом — твердый сыр.
  • Следующий слой салата — белок вперемешку с луком, а за ним — желток. Это последний слой, который вы также смазываете заправкой. После этого доставайте стакан, а сам салат со всех сторон посыпайте гранатом.
  • Салат «Малахитовый браслет»‎


    Ингредиенты

    • 250 г куриного филе
    • 180 г майонеза
    • 2 киви
    • 1 зуб. чеснока
    • 150 г моркови по-корейски
    • 1 яблоки
    • 4 яйца

    Приготовление

  • Куриное филе и яйца отдельно отварите до готовности. Майонез смешайте с чесноком, а яблоко нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона. Курицу и киви также нарежьте кубиками.
  • Отделите белки от желтков, по отдельности натрите на средней терке. По центру плоского блюда для подачи поставьте стакан. Первым слоем вокруг него выложите нарезанную курицу. Поверх нее — киви.
  • Далее выложите белки, смажьте их майонезной заправкой. Ею смазывайте каждый следующий слой. Дальше идет морковь по-корейски, а за ней — яблоко. Собранный салат обсыпьте желтками и украсьте ломтиками киви.
  • Салат «‎Изумрудная россыпь»‎


    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе
    • 1 луковица
    • 100 г твердого сыра
    • 2 помидоры
    • 4 яйца
    • 3 киви
    • 300 г майонеза
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

  • Куриное филе и яйца по отдельности отварите до готовности. Луковицу очистите и нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке, а яйца — на средней. Помидоры и киви по отдельности нарежьте мелкими кубиками.
  • Первым слоем на широкое блюдо для подачи выложите куриное филе, нарезанное тонкими полосками. Далее — лук, смазанный майонезом. Поверх этого выложите слой сыра, а на него — кубики помидоров.
  • Затем снова выложите лук, смажьте его майонезом. Потом яйца, тоже смажьте их заправкой. Повторяйте слои по очереди, пока у вас не закончатся ингредиенты. Сверху салата разложите тонкие слайсы киви.
  • Эти и все остальные слоеные салаты рекомендуем готовить минимум за 6 часов до подачи. Сохраняйте их в это время в холодильнике, чтобы они как можно лучше пропитались.

    Легкой готовки вам!

    Добавить комментарий

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля