Курица в молоке: поварская техника готовки


Молоко с лимоном и курицей может показаться странным сочетанием, но именно оно делает курицу максимально мягкой. Молоко проникает внутрь мяса, размягчая волокна, а лимон делает их особенно нежными. Готовится такая курица в духовке, и по своему вкусу считается одним из лучших способов приготовления курицы в мире.

Нам понадобится: Целая курица весом около 1,3 кг — 1 шт. Сливочное или оливковое масло — 115 гр. Корица — 0.5 палочки Лимоны — 2 шт. Чеснок с шелухой — 10 зубчиков Цельное молоко — 565 мл. Соль, свежемолотый перец по вкусу Сразу включаем духовку – пока мы будем подготавливать курицу, она разогреется до 10 градусов. Снимаем цедру с лимонов и нарезаем полосками как можно тоньше. Курицу сначала надо обжарить – так мы добьемся золотистой корочки. На это нужно несколько минут – курицу солим, перчим и обжариваем в масле на сковороде. Как только курица стала с корочкой, переходим к маринованию. Закладываем курицу в кастрюлю для запекания или в глубокую форму. Заливаем масло, добавляем чеснок, специи и лимоны. К этому времени духовка уже нагрелась — можно ставить. Запекаем курицу примерно 1,5 часа. Для более толстой прожаристой корочки нужно раз в 30 минут открывать духовку и поливать курицу бульоном со дна кастрюли. Как только курица готова, ее можно подавать кусками, или поставить в центр стола целиком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля