Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе



Описание:Сегодня я предлагаю рецепт блюда, который подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду.
Предназначение:

Для детей:На ужин

На обед:На второе

На праздничный стол

На ужин:На горячее

Рецепты от компаний:Рецепты от HAAS и SICILIA
Ингредиенты для “Куриные голени в сметанно-горчичном соусе”:

  • Лепешка(тортилья) — 2 шт
  • Голень куриная— 6 шт
  • Масло оливковое— 2 ст. л.
  • Сметана— 250 г
  • Горчица(ТМ Haas русская) — 2 ст. л.
  • Шампиньоны(консервированные) — 150 г
  • Лимон— 1/2 шт
  • Соль— 1/3 ч. л.

Рецепт “Куриные голени в сметанно-горчичном соусе”:

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе



Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. л.) Сверху уложить тортильи, формируя бортики.

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе


Разложить куриные голени.

С грибов слить жидкость и обжарить их на сковороде в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе


К обжаренным грибам добавить сметану.

 

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе


Затем горчицу ТМ Haas русскую. Она придаст пикантный вкус блюду.

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе



Далее выжать сок половины лимона и добавить соль. Хорошо перемешать.

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе



Полученный соус распределить в форме с куриными голенями. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 45 минут.

Готовое блюдо подаём к столу

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе


Голени получаются очень нежными и ароматными.

 

Приятного аппетита!!!

 

 

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля