Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сливки жирностью 20 % — 100 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло
  • Лук 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные грудки шпигуем мелко порезанными зубчиками чеснока , солим, перчим.Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром.
  • Шаг 2 Грудки выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, свободное пространство заполняем мелко порезанным луком.Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром.
  • Шаг 3 Наливаем сливки.Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром.
  • Шаг 4 Выжимаем лимонный сок в сливки.Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром.
  • Шаг 5 Добавляем томатный соус.Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром.
  • Шаг 6 Картофель чистим, режем колечками и выкладываем в сливки. Солим, перчим.Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром.
  • Шаг 7 Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30- минут. Достаем из духовки, посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и ставим еще на 15 минут .Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля