Морковно-апельсиновые кексы

Морковно-апельсиновые кексы


Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука — 170 гр.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Корица

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вбиваем яйца с солью и сахаром.

    Морковно-апельсиновые кексы


  • Шаг 2 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

    Морковно-апельсиновые кексы


  • Шаг 3 Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трем на терке. Тертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.

    Морковно-апельсиновые кексы


  • Шаг 4 Добавляем дробленые грецкие орехи.

    Морковно-апельсиновые кексы


  • Шаг 5 Апельсин разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

    Морковно-апельсиновые кексы


  • Шаг 6 Формы для кексов наполняем до половины. Сверху посыпаем молотой корицей. Ставим кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут . Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

    Морковно-апельсиновые кексы


  • Шаг 7 Готовим глазурь: в сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока, хорошо перемешиваем.

    Морковно-апельсиновые кексы


  • Шаг 8 Готовые кексы покрываем глазурью.

    Морковно-апельсиновые кексы


    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля