Нежнейшие куриные котлеты с сыром «Птичье молоко»

Нежнейшие куриные котлеты с сыром -Птичье молоко-

Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение! Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус… Это уж точно разнообразит повседневное меню! Куриные котлеты с сыром Ингредиенты: 500 г куриного фарша 2–3 ломтика пшеничного хлеба 1 луковица 2 сырых яйца 2 вареных яйца зелень укропа или петрушки 200 мл молока 1/2 ст. муки 100 г тертого твердого сыра 20 г сливочного масла соль, перец по вкусу сода на кончике ножа Приготовление: Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай. Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай. Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки. Защипай края, формируя котлетку. Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи. Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности. Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля