Огромный кусок мяса на всю неделю: говядина Веллингтон

Огромный кусок мяса на всю неделю: говядина Веллингтон


Классическое английское блюдо говядина «Веллингтон» является одним из любимых рецептов великого Гордона Рамзи. Британский шеф-повар рассматривает говяжью вырезку, запеченную в слоеном тесте с грибами, как достойную альтернативу воскресному жаркому и идеальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 750 гр.

Грибы (шампиньоны) — 400 гр.

Пармская ветчина — 7 ломтиков

Листы слоеного теста — 500 гр.

Английская горчица — 2 ст.л.

Яичный желток — 2 шт.

Мука на подпыл — 10 гр.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Морская соль — 2 щепотки

Свежемолотый перец — 5 гр.

Приготовление:

Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая. Грибы перекладывем на тарелку и оставляем охлаждаться.

Огромный кусок мяса на всю неделю: говядина Веллингтон


Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей.

Огромный кусок мяса на всю неделю: говядина Веллингтон


На столе раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо.

Огромный кусок мяса на всю неделю: говядина Веллингтон


Оборачиваем ветчину вокруг говядины, заворачиваем рулет в пленку и убираем на 15-20 минут в холодильник.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут.

Огромный кусок мяса на всю неделю: говядина Веллингтон


Разогреваем духовку до 200 °С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля