Паста Карбонара: как быстро приготовить популярное итальянское блюдо

Паста Карбонара: как быстро приготовить популярное итальянское блюдо

Если вам надоело ваше привычное домашнее меню, самое время попробовать приготовить популярное итальянское блюдо пасту Карбонара. Сделать это невероятно просто, ведь всеми кулинарными хитростями редакция ХОЧУ.ua делится в материале, где есть рецепт пасты Карбонара, который поразит вас своей простотой.

Мы знаем пасту Карбонара как одно из самых популярных блюд, которое можно заказать в ресторане в качестве беспроигрышного варианта ужина. В оригинальном рецепте блюдо готовят из спагетти и мелких кусочков гуанчиале — соленой некопченой свиной щековины. У нас же принято заменять этот мясной продукт на любую разновидность бекона. Эти два главных ингредиента смешивают с соусом, приготовленным из яиц и пармезана.

Паста Карбонара: как быстро приготовить популярное итальянское блюдо


Говорят, что паста Карбонара (или как ее часто в народе называют спагетти Карбонара) получила свое название благодаря угольщикам (carbonaio — ит.), которые на несколько месяцев уходили трудиться в горы. Они запасались продуктами, которые могли долго храниться — среди них был сыры твердых сортов, растительное масло, паста и сыровяленая свинина.

Паста Карбонара

Паста Карбонара: как быстро приготовить популярное итальянское блюдо

Паста Карбонара

Что нам понадобится:

250 г спагетти

150-200 г бекона

50 г пармезана

3 яйца

2 зубчика чеснока

растительное масло

соль

черный молотый перец

Паста Карбонара: как готовить

1. Нарезать бекон соломкой. Измельчить чеснок. Разогреть масло на сковороде, немного обжарить на нем чеснок. Добавить на сковороду бекон и обжарить его около 2-3 минут.

2. Натереть пармезан на мелкой терке. В отдельную миску выложить яичные желтки, посолить и поперчить их, затем хорошо взбить. Добавить тертый сыр и еще раз хорошенько перемешать.

3. Поставить варить спагетти на время, указанное на упаковке. Слить воду и выложить спагетти на тарелку. Добавить яично-сырный соус и перемешать. Сверху на блюдо выложить бекон и немного посыпать тертым пармезаном, можно положить листик базилика. Подавать блюдо сразу же, пока оно не остыло.

Паста Карбонара: как быстро приготовить популярное итальянское блюдо


У рецепта пасты Карбонара есть секрет: чтобы яично-сырный соус был приятной шелковистой консистенции, нужно около минуты подержать миску с ним над горячим паром из кастрюли со спагетти.

Паста Карбонара: как быстро приготовить популярное итальянское блюдо

Источник фотографий: depositphotos

 

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля