Пирожки с ягодами, рецепты с фото

Пирожки с ягодами, рецепты с фото


Выпечка со свежими ягодами и фруктами, наверняка, сейчас достигла пика своей популярности на кухне каждой семьи – каждая любящая мама и жена непременно хочет удивить и порадовать полезной вкуснятиной самых близких и дорогих людей.

А вкусные и румяные дрожжевые пирожки с ягодами в любом случае обречены на успех – и малыши, и взрослые, глядя на них, обязательно протянут руку за самым красивым и аппетитным.

Вот и вас, дорогие девочки, хочу угостить ароматной и румяной выпечкой.

Для замеса теста я использовала:

Для начинки необходимо:

— 2 стакана свежих ягод (у меня земляника и малина)
— 50 г сахара

Для смазывания: 2 яичных желтка

Степень сложности: среднего уровня

Время приготовления: около 2,5 часов

Предполагаемый ход работы:

Из указанных ранее продуктов нам необходимо замесить очень мягкое, невероятно эластичное и безумно ароматное (благодаря лимонной цедре) тесто.

Для этого мы сначала соединяем все сухие ингредиенты, потом добавляем слегка подогретое и взбитое с яичными белками молоко, растительное масло и цедру.

Пирожки с ягодами, рецепты с фото


Пирожки с ягодами, рецепты с фото


В результате вымешивания тесто не должно липнуть к рукам и быть приятным на ощупь.

Пирожки с ягодами, рецепты с фото


Теперь накрываем его полотенечком и оставляем на часик-полтора для подъема.

Потом мы еще раз хорошенечко обминаем наше тесто и делим его на равные части, из которых раскатываем небольшие лепешечки.

Пирожки с ягодами, рецепты с фото


Начинка у меня на этот раз была изумительно вкусной – я использовала ягодное ассорти из малины и земляники.

Пирожки с ягодами, рецепты с фото


На каждую лепешечку с одной стороны выкладываем по горсти ягодной начинки и чайной ложечке сахара. Накрываем тестом и скрепляем, оставляя другой край лепешечки свободным.

Пирожки с ягодами, рецепты с фото


Пирожки с ягодами, рецепты с фото


На свободном краю теста делаем несколько надрезов, и образовавшимися полосочками украшаем пирожочек, выкладывая их внахлест друг на друга и скрепляя с противоположной стороны.

Пирожки с ягодами, рецепты с фото


Получается вот такой симпатичный пирожок.

Пирожки с ягодами, рецепты с фото


Сформированные изделия выкладываем на противень и смазываем взбитыми яичными желтками.

Пирожки с ягодами, рецепты с фото


Выпекаем пирожки до готовности с учетом особенностей вашей духовки – у меня на это ушло полчаса времени на умеренном огне (170-180 градусов).

Пирожки с ягодами, рецепты с фото


Пирожки с ягодами, рецепты с фото


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля